Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 ноября — День Сбербанка

12 числа ноября месяца россияне праздную День банковского работника Сбербанка. Торжество, которое решили посвятить этим людям, было учреждено совсем недавно, только в году 1998. Этот факт довольно удивителен, ведь уже во времена СССР Сбербанк считался основным и очень влиятельным финансовым объединением.
В течение многих лет население призывали «хранить деньги в сберегательной кассе», такая рекламная кампания привела к тому, что в стране появилось мощная монопольная организация, развалившаяся вместе с развалом государства подобно карточному домику.
Почему было выбрано именно 12 ноября? Именно этим днем в году 1841 Император Николай Первый подписал указ о том, что в России должны быть учреждены сберегательные кассы. Можно утверждать, что уже в те времена кассы выполняли те же функции, что и сейчас, то есть принимали вклады от населения, выдавали кредиты и ссуды. Именно этот день и принято считать датой, когда произошло зарождение Сбербанка. Поэтому, 12 день ноября имеет значение и профессионального праздника служащих Сбербанка, и Дня Банкира.
Однако, совершение первых банковских операций произошло в гораздо более ранний период. Еще в древних цивилизациях были в ходу операции, напоминающие современный банковский накопительный счет, процентный заем и прочие.
В данное время российская система банков считается довольно молодой, хотя уже имеющей весьма солидный авторитет на мировом валютном рынке. В число самых авторитетов российского валютного рынка входит Сбербанк. Существование его началось в году 1841, много раз происходило его видоизменение, корректировки политики. Однако, сама суть существования осталась неизменной до сегодняшнего дня. В наши дни Сбербанк является чрезвычайно развитой сетью, включает  в себя многие филиалы и предоставляет клиентам услуги на очень высоком уровне.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =