Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

15 ноября — Всероссийский день призывника

Отмечать всероссийский день призывника принято каждый год, а точкой отсчета является год 1992. Официально говоря, под призывником понимают лицо, имеющее мужской пол, возраст от 18 до 27 лет, на которое распространяется действие закона о призыве на действительную воинскую службу.
Весь комплекс знаний, без которых не сможет обойтись ни один призывник, можно отыскать в Федеральном законе под номером 53-ФЗ, принятом 28 марта года 1998. Полное название закона звучит как «О воинской обязанности и военной службе». В нем можно найти фразу о том, что военная служба является особым видом федеральной государственной службы, которую должны исполнять граждане, свободные от иностранного гражданства или подданства, в Вооруженных силах нашей страны.
Время призыва наступает дважды в год: с 1 числа месяца апреля по 15 число июля, а также с 1 числа месяца октября по 31 декабря. Пункт первый 26 статьи Федерального закона говорит о том, что в призыв на воинскую службу входят:
— Явка на медицинскую комиссию и освидетельствование.
— Явка на совещание, проводимое членами призывной комиссии.
— Явка в военкомат по месту жительства, чтобы отправиться в часть, где будет проходить воинская служба.
— Нахождение в военкомате до того момента, когда начнется отправка в служебные части.
До наступления года 2008 призывники обязаны были проходить службу в течение двух лет, но с первого января было принято решение сократить воинскую службу по призыву всего лишь до одного года.
В этот день в Столице множество призывников собирается на Поклонной горе. Великолепные показательные выступления проводит рота почетного караула. Солдаты разведывательных подразделений демонстрируют навыки смертоносного рукопашного боя. По окончании военного представления призывники отправляются на интересную экскурсию, которая проходит в Центральном музее ВОВ.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =