Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

10 декабря — День Конституции Таиланда

День Конституции в государстве Таиланд принято отмечать в десятый день месяца декабря как память о принятии первой постоянной Конституции этой страны, которая была провозглашена 10 декабря года 1932. Интересно, что впоследствии Конституция пересматривалась и некоторым образом изменялась. Однако именно этот первый документ позволил говорить о значительном прогрессе, так как очень сильно отличался от временных Уставов, принимавшихся раньше.
Народная партия, официальная регистрация которой состоялась в августе года 1932, приняла решение о провозглашении постоянной Конституции 10 декабря года 1932. Согласно этому документу, монархия получала гораздо большие власть и полномочия, в сравнении с Уставами, носящими временный характер.
В новой Конституции закреплялись положения о том, что основная суверенная власть теперь переходит к гражданскому обществу Сиама. Однако документ содержит и сведения о том, что именно монархия и будет исполнять роль основного аппарата данной власти.
После того, как новая Конституция была провозглашена и введена в действие, произошло формирование нового кабинета, в который вошли 20 членов, из них десять принадлежали к Народной партии. Националистическая партия добилась официальной своей регистрации 7 января года 1933.
Таким образом, абсолютная монархия в Тайском государстве была уничтожена, а дворец Анантасамаком стал основным местом, где заседал и работал Парламент. Располагается этот тронный дворец на площади комплекса, принадлежащего Национальной Ассамблее Таиланда. Рядом с дворцом можно отыскать конную статую Короля Рамы Пятого.
Строить дворец начали в ноябре года 1908, когда у власти находился Король Чулалонгкорн. Однако ему не суждено было дожить до окончания строительных работ и последними операциями руководил уже Король Вачиравуда.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пятнадцать =