Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 сентября — День Конституции и Гражданства в США

Для жителей Соединенных Штатов, 2001 год стал годом учреждения нового праздника – Дня Конституции и Гражданства. Приказ об этом был подписан 17 сентября президентом США Джорджем Бушем. Еще начиная с 1955 года, период с 17 по 23 сентября считался Неделей Конституции, а с 2001 года страна получила новый официальный праздник. В этот день, граждане США, как родившиеся в стране, так и эмигрировавшие сюда из других стран, независимо от вероисповедания и национальности, отмечают этот день, хотя выходным он и не является.

В историческом плане, этот день знаменит тем, что именно 17 сентября 1787 года была принята первая в мире Конституция, под которой поставили свои подписи представители 12 штатов. Этот документ считается первым, где были четко прописаны основные права и свободы граждан страны. До того, как была принята Конституция, США руководствовались в своей жизни Статьями Конфедерации.

В 1789 году, первым Конгрессом (спустя всего два года после принятия Конституции), были приняты десять поправок, которые многим известны, как «Билль о правах», однако в силу они вступили только в 1791 году.

Интересно, что еще в 1940 году, Конгресс постановил, что каждое третье воскресенье мая должен праздноваться День Америки, который позже был смещен на сентябрь и переименован в День Конституции.

Каждый год, специально к этому дню, в Министерстве образования США, разрабатываются методические пособия и рекомендации для студентов  и школьников, а сам праздник проходит под вдохновенные речи о правах и свободах граждан Соединенных Штатов.

На протяжении всей Недели Конституции в учебных заведениях проходят занятия по истории создания и подписания этого судьбоносного документа, а состоятельные граждане вносят пожертвования в различные благотворительные фонды.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =