Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

29 декабря — День памяти пророка Аггея

Ежегодно 29 декабря православная церковь чтит память Святого Аггея – десятого из двенадцати малых пророков. Происходивший из колена Левина святой жил и пророчествовал за 500 лет до нашей эры – в пору правления персидского царя Дария Гистаспа.

В это время иудейский народ вернулся на родину после долгого Вавилонского плена. Аггей убеждал народ закончить строительство второго Иерусалимского храма, утверждая, что причина всех невзгод и несчастий, постигших племя иудеев, кроется в религиозном безразличии и неуважении к Господу. Славящийся своей чистотой и добродетелью пророк был любим и уважаем в народе,и его наставления были услышаны. Люди возобновили строительные работы, и вскоре величественный храм во славу Господа был готов.

Имя Святого Аггея в переводе с еврейского языка означает «праздник» или «празднующий». На образах пророк изображается старцем со строгим, благообразным лицом. Голова почтенного старца частично лишена волос, а лицо обрамлено круглой бородой.

Поскольку Святой Аггей происходил из древнего рода священников и сам был посвящен в служение Церкви, после смерти его с почестями похоронили рядом с могилами других священников.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =