Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Стифадо из кролика с картофельным пюре

вторые блюда, стифадо из кролика

Компоненты для стифадо: полтора килограмма тушки кролика, 2 больших белых лука, 750 миллилитров консервированных томатов, 200 миллилитров сухого красного вина, 50 миллилитров бальзамического уксуса, пол чайной ложки эстрагона и пол чайной ложечки тимьяна.

Также, нам нужны такие специи, как орегано и хмели-сунели (по половинке чайной ложечки каждой, также нужна корица (пол чайной ложки) и гвоздика (пол чайной ложки), кроме этого нам нужна паприка (пол чайной ложки) и пол чайной ложки кайенского перца. Еще нужно 2 лавровых листика, морская большая соль, две столовых ложки белого сахара и 200 миллилитров оливкового масла.

Для самого пюре нужно: 10 картофелин, 200 миллилитров горячего молока, немного сливочного масла и соли по вкусу.

Вымойте мясо кролика, обрежьте все ненужные пленки и нарежьте тушку на ровные порционные кусочки. Лук также очистьте и разрежьте каждую луковичку на 4 дольки. Помидоры достаньте из банки, очистьте от кожуры, сделайте из них пюре с помощью блендера и верните обратно в банку с соком. Морскую крупную соль хорошо перемешайте с душистыми специями. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и, на нем на довольно большом уровне огня, обжарьте кусочки тушки кролика одинаково со всех сторон до золотистой корочки, немножко подсолите в процессе приготовления соли и специй.

Переложите мясные кусочки в казан, присыпьте их специями и уложите между ними лавровые листики. В масле, в котором вы жарили тушку кролика, выложите дольки лука и обжаривайте их со всех сторон 10-15 минут, а затем посыпьте его сахарным песком и добавьте немного уксуса. Тушите еще, примерно 5 минут, на слабеньком огне. В казан влейте вино и осторожно переложите лук из сковородки. В сковородку выложите пюре из томатов и долейте немного воды, прогрейте и вылейте все вместе в казан. Мясо должно быть прикрыто подливой. Поставьте казан со всем, что в нем содержится на огонь, и доведите все до кипения.

Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-50 минут. Пробуйте на соль во время приготовления, если нужно, то подсаливайте. Картошку для пюре очистите, нарежьте кубиками, залейте водою и отварите в слегка соленой воде до полной готовности. Воду слейте, добавьте горячего молока и сливочного масла. Сделайте пюре с помощью мялки. Готовое блюдо можно подавать с пюре из картофеля, поливая щедро соусом!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =