Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной

запеканка, сельдерей, томат

Для данного блюда нам нужно иметь следующие продукты: полтора килограмма сырого картофеля, корневой сельдерей – 450 грамм, теплое молоко – 1 стакан, сливочное масло – одна столовая ложка, мускатный орех молотый – половина чайной ложки, соль добавляется по вкусу. Также нужно приготовить говядину в количестве 600 грамм, одну морковку большого размера, одну крупную луковицу, один большой зубок чеснока, одну банку томатов в собственном соку, немного черного молотого перца, растительного масла – 2 столовых ложки. К тому же нужно иметь сыр Дорблю – 150 граммов, 5 веточек майорана, и растительное масло (оно пригодится для смазывания формы).

А теперь начнем готовить это замечательное блюдо. Сначала необходимо сделать говяжий фарш. Затем вымоем и очистим овощи. Веточки майорана тоже необходимо промыть и дать им высохнуть. Нарезаем средними кубиками морковь, затем измельчаем луковицу и дольку чеснока. Помидоры необходимо очистить от шкурки и нарезать на кусочки, после чего их нужно залить томатным соком. У нас, таким образом, получится 500 миллилитров.

Далее нарезаем картофель и сельдерей на кусочки, заливаем эти овощи водой, добавляем немного соли и отвариваем, в кастрюле под крышкой, в течение примерно получаса. Потом из этой кастрюльки сливаем жидкость и делаем из сельдерея с картофелем пюре, после чего нужно добавить теплого молока. Также отправляем туда сливочное масло – 1 столовую ложку, мускатный орех – половинку чайной ложки, посолим и хорошенько перемешаем получившуюся массу.

В сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла, и обжарить на нем говяжий фарш, предварительно сформировав крупные лепешки, жарить нужно в течение 5 минут. Сюда же добавляется морковь, нарезанный лук и измельченный чеснок, все это жарится на медленном огне, приблизительно 7 минут. Немного перчим, солим и добавляем помидоры в собственном соку. Дождавшись, когда сок закипит, нужно стушить все содержимое в сковороде на протяжении еще 7 минут.

Дальше разогреем духовку до температуры 175 градусов.

Подготовленную сухую форму смазываем растительным маслом, выкладываем на него первым слоем картофельное пюре. Следующим слоем будет мясной фарш, а затем насыпаем тертый сыр. Листики майорана раскладываем по всей поверхности запеканки и отправляем форму в духовой шкаф на 25-30 минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =