Кролик с куриной печенью и шампиньонами
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты: полтора-два килограмма мяса кролика, 600 граммов куриной печени, 500 граммов шампиньонов, 3 больших репчатых лука, 3 стебелька сельдерея, 4 столовых ложки растительного масла для жарки, соль — по вкусу. А еще, примерно 6 веточек свежего тимьяна, 8-10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, один стручок перца чили, 4 столовых ложки бальзамического уксуса. Также возьмем полтора стакана красного столового вина, полтора стакана яблочно-виноградного сока, 2 стакана куриного бульона и 2 стакана вина для маринада.
А теперь приступим к приготовлению кролика с куриной печенью и шампиньонами.
Для начала почистим мясо кролика, промоем, обсушим и нарежем на одинаковые большие куски. Куриную печень так же очищаем от пленок и лишнего жира, промываем и обсушиваем. А теперь возьмем отдельную емкость, сложим туда куски мяса кролика и куриную печень, добавим 2 стакана вина и оставим на целую ночь в таком маринаде.
Затем почистим и нарежем репчатый лук большими кусочками. Также промоем и нарежем сельдерей и шампиньоны. Их необходимо обсушить. А теперь смешаем полторы стакана красного вина, 2 стакана куриного бульона и яблочно-виноградный сок, для того, чтобы получилась заливка.
Сейчас достанем из маринада мясо кролика и куриную печень, немного обсушим при помощи бумажного полотенца и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон. А затем выкладываем обжаренное мясо и печень на противень для запекания.
Теперь, в сковородку, на которой обжаривалось мясо, добавляем немного растительного масла и прожириваем нарезанный лук, в течение, примерно трех минут. А потом туда же добавляем кусочки сельдерея, держим на огне еще минуты 3-4. Затем доливаем 4 столовых ложки бальзамического уксуса и жарим до испарения жидкости. Готовый соус перекладываем на противень к мясу.
Снова берем ту же сковородку и обжариваем в ней грибы, пока из них не испарится жидкость (на сильном огне, постоянно помешивая) и тоже перемещаем к мясу.
А сейчас, вливаем в противень заранее приготовленную нами заливку, добавляем немного соли, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанный кусочками чили и тимьян.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с мясом. Тушим приблизительно полтора часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|