Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кролик с куриной печенью и шампиньонами

Кролик с куриной печенью и шампиньонами, вторые блюда

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты: полтора-два килограмма мяса кролика, 600 граммов куриной печени, 500 граммов шампиньонов, 3 больших репчатых лука, 3 стебелька сельдерея, 4 столовых ложки растительного масла для жарки, соль — по вкусу. А еще, примерно 6 веточек свежего тимьяна, 8-10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, один стручок перца чили, 4 столовых ложки бальзамического уксуса. Также возьмем полтора стакана красного столового вина, полтора стакана яблочно-виноградного сока, 2 стакана куриного бульона и 2 стакана вина для маринада.

А теперь приступим к приготовлению кролика с куриной печенью и шампиньонами.

Для начала почистим мясо кролика, промоем, обсушим и нарежем на одинаковые большие куски. Куриную печень так же очищаем от пленок и лишнего жира, промываем и обсушиваем. А теперь возьмем отдельную емкость, сложим туда куски мяса кролика и куриную печень, добавим 2 стакана вина и оставим на целую ночь в таком маринаде.

Затем почистим и нарежем репчатый лук большими кусочками. Также промоем и нарежем сельдерей и шампиньоны. Их необходимо обсушить. А теперь смешаем полторы стакана красного вина, 2 стакана куриного бульона и яблочно-виноградный сок, для того, чтобы получилась заливка.

Сейчас достанем из маринада мясо кролика и куриную печень, немного обсушим при помощи бумажного полотенца и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон. А затем выкладываем обжаренное мясо и печень на противень для запекания.

Теперь, в сковородку, на которой обжаривалось мясо, добавляем немного растительного масла и прожириваем нарезанный лук, в течение, примерно трех минут. А потом туда же добавляем кусочки сельдерея, держим на огне еще минуты 3-4. Затем доливаем 4 столовых ложки бальзамического уксуса и жарим до испарения жидкости. Готовый соус перекладываем на противень к мясу.

Снова берем ту же сковородку и обжариваем в ней грибы, пока из них не испарится жидкость (на сильном огне, постоянно помешивая) и тоже перемещаем к мясу.

А сейчас, вливаем в противень заранее приготовленную нами заливку, добавляем немного соли, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанный кусочками чили и тимьян.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с мясом. Тушим приблизительно полтора часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =