Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кролик по-марсельски с зеленым соусом

кролик по-марсельски, вторые блюда

Для того, чтобы приготовить кролика, нужно приготовить: один килограмм и 200 грамм филе кролика, одну горсть оливок «каламата», полторы дольки чеснока, 250 миллилитров вина «Шардоне», 200 миллилитров куриного бульона (я пользовалась замороженным), чайную ложку сухого тимьяна (но лучше одну веточку свежего). Также нам нужно 3 горсти пшеничной муки, немного кайенского перца, немного морской соли и оливкового масла.

Для приготовления соуса нужно приготовить: пучок свежей петрушки, сыр сорта пармезан (маленький кусочек, как долька чеснока), одну дольку чеснока, 3-4 оливки «каламата», 5 почек каперсов, смесь разных перцев, щепотку соли, немножко оливкового масла, и маленькую упаковку картофельных чипсов для украшения.

Итак, давайте начнем готовить нашего кролика. Для начала мы возьмем и вымоем хорошенько филе нашего аппетитного кролика, а затем нарежем его небольшими ломтиками или же полосками (кому как нравится). Теперь нам необходимо натереть каждый кусок кролика крупинками морской соли с добавлением кайенского перца (но смотрите, не перестарайтесь). После этого хорошенько обваляйте кусочки мяса в пшеничной муке. В сковородке с высокими бортиками нагрейте оливковое масло с двумя измельченными дольками чеснока, также добавьте к этому тимьяна.

После этого, чеснок нужно убрать и выкинуть в мусор (если хотите, можете его скушать). А в оставшемся масле вам нужно обжарить аппетитные мясные кусочки. Жарьте мясо на довольно большом уровне огня, жарить мясо приблизительно нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не увидите появление золотистого оттенка. Затем выложите мясные кусочки в казан, и, между каждым слоем аппетитного кролика, выложите по оливке и дольке чеснока. Немножко все подсолите, добавьте туда кайенского перца, и залейте все это сладким вином. Затем тушите на слабеньком огне, примерно 5-7 минут, но крышкой не накрывайте.

Затем осторожно перемешайте, добавьте бульон и тушите еще 10-15 минут на слабеньком огне, уже накрыв сверху крышкой. Пробуйте блюдо на соль и на перец, если вам чего-то покажется маловато, можете добавить еще.

В это время приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте и доведите до однородного состояния оливки (не забудьте удалить косточки), чеснок, пармезан, каперсы, петрушку и оливковое масло. Добавьте ароматных специй, перемешайте все и уберите в контейнер. Загрузите его в холодильник. Блюдо готово, а также соус тоже. Выложите на тарелку кусочки мяса, картофельные чипсы, а по центру — соус.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =