Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

вторые блюда, стейк из свинины

Свиной стейк является очень вкусным и без разных добавок, но приготовив его в апельсиново-горчичном соусе, вы увидите, что это блюдо станет еще на много вкуснее. Свинина получится очень нежной, сочной и душистой.

Данное блюдо, приготовленное именно в таком соусе, имеет не только оригинальный и приятный вкус, но и по внешнему виду является очень аппетитным и красивым. Приготовление свиного стейка, именно таким способом, не отнимет у вас много времени, так как мясо предварительно замариновывается, после чего оно станет очень мягким. Длительность жарки мяса зависит от того, какой именно уровень прожарки вы предпочитаете. Для того, чтобы степень прожарки достигла состояния «Блю», тушить мясо придется, примерно минуты 2-4. Как гарнир, незаменимо подойдет к стейкам отварной белый рис.

Итак, для того, чтобы приготовить это замечательное и очень вкусное блюдо, нам необходимы будут такие ингредиенты: 250-300 граммов стейка из свиной шеи, 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка зернистой горчицы, цедра из одного апельсина. А так же, немного соли, черного молотого перца и оливкового масла, которые можно добавить по вкусу.

Из такого количества ингредиентов у нас получатся две порции блюда.

А теперь мы приступим к процессу приготовления стейка из свинины в апельсиново-горчичном соусе.

В первую очередь нам понадобится подготовить все нужные нам продукты. Следующим делом приступим к приготовлению маринада для мяса. Для этого берем небольшую емкость и наливаем в нее 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, добавляем горчицу и цедру из одного апельсина. В готовый маринад ставим стейки и оставляем мариноваться, примерно минут 30. Но к мясу уже в маринаде необходимо добавить немного соли по вкусу. Через полчаса достаем стейки из маринада и немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Мясо должно быть почти полностью сухим.

Теперь нам понадобится сотейник, в котором мы будем жарить мясо. Наливаем в него одну столовую ложку оливкового масла и хорошо разогреваем, после чего отправляем туда маринованные стейки. Обжаривать мясо нужно с обеих сторон на большом огне, пока оно не покроется золотистой корочкой, примерно минут 7. Затем мы уменьшим огонь и добавим к мясу оставшийся маринад. Будем держать еще некоторое время на плите, пока маринад не закипит, а потом немного убавим огонь и будем тушить, чтобы образовавшийся соус немного загустел, примерно 5-7 минут, без крышки. Затем снимаем сотейник из огня и, разложив мясо по порциям, подаем к столу в горячем виде.

Желаю всем приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пять =