Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Телятина с айвой

вторые блюда, телятина с айво

Телятина с айвой – это блюдо, которое имеет не очень обычный и не очень привычный вкус для нас, но, тем не менее, его очень легко и просто приготовить. Такое блюдо придется вам по душе, если вам нравится готовить мясные блюда с добавлением сладких фруктов. Приготовлена таким способом телятина, прекрасно подойдет для подачи на обед или ужин. Но если вы хотите подать такое блюдо к праздничному столу, вы должны учесть особенности вкуса каждого приглашенного гостя, так как не всем приходятся по вкусу мясные блюда, приготовленные в сочетании со сладкими фруктами. Здесь главное не прогадать.

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо с оригинальным и необычным вкусом, нам нужны такие ингредиенты: 300 грамм телячьего мяса, половинка одной айвы, одна головка красного лука, одна столовая ложка меда. А еще две столовые ложки бальзамического уксуса, 2-3 веточки розмарина, 200 миллилитров белого полусладкого вина и 4 средних молодых картофелины.

Из такого количества продуктов у нас получится примерно 3-4 порции данного блюда.

Итак, давайте приступим к приготовлению телятины с айвой.

Для начала промоем и очистим молодой картофель при помощи щеточки, затем разрежем его на две ровные части и проварим на небольшом огне до готовности. А тем временем, возьмем айву и нарежем дольками, а очищенную луковицу тонкими полукольцами. Все это обжарим минуты 3-4, затем добавим столовую ложку меда и две столовые ложки бальзамического уксуса, хорошенько перемешаем и протушим еще, примерно, 3-4 минуты, пока образовавшийся соус немного не загустеет. После чего снимем с огня.

Теперь нам понадобится небольшая отдельная емкость, в которую мы переложим готовый соус. А теперь нарежем некрупными кубиками телятину и обжарим на сковороде, таким образом, чтоб получилась корочка. После появления корочки, мы добавим белое вино, веточки розмарина и будем продолжать тушить на медленном огне, пока мясо полностью не будет готовым.

Готовую телятину выложим на тарелку вместе с картофелем, а сверху добавим сладкий соус из айвы. Для украшения блюда можно добавить еще немного бальзамического крема.

Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =