Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Самый необычный стейк

стейк, арбуз

Об арбузе можно говорить бесконечно, он вкусен сам по себе, содержит целый набор ценнейших микроэлементов, витаминов, минералов, из него получается масса вкуснейших блюд. Но, оказывается, из арбуза можно приготовить настоящий стейк. Да-да, именно стейк, потрясающе красивый, ароматный и невероятно вкусный. Приступим?

Для арбузного стейка необходимы следующие продукты:

  • арбуз;
  • 100 граммов белого вина типа хереса;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья мяты.

Прежде всего, нужно очень сильно накалить духовку (поставить на максимум минут на 10-15, потом температуру снизить до необходимой — около 170 градусов). Форму для приготовления выложить бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом.

200 граммов сливочного масла растапливаем. С арбуза обрезаем корки, убираем косточки, разрезаем на небольшие кусочки прямоугольной формы (3 на 4 сантиметра площадь, толщина 1,5 — 2 сантиметра). Раскладываем арбузные стейки в форме, поливаем вином, бальзамическим уксусом, растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Накрываем сверху пергаментной бумагой. Фольгой плотно закрываем форму, стараясь упаковать ее герметично. Ставим в духовку и запекаем при температуре в 170 градусов два — два с половиной часа. Готовые стейки украсить листиками мяты, отличным дополнением к ним станет сыр фета. Приготовить несложно, но эффект от этого блюда будет потрясающим, ведь понять, из чего оно приготовлено, будет не так уж просто. Цвет арбуза будет напоминать красную рыбу, а вкус — необыкновенно замаринованное мясо. Удивительный рецепт.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *