Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление свинины жареной с квасом

свинина, квас

Для данного блюда нужно приготовить следующие продукты:

  • 150 граммов свинины,
  • 150 граммов кваса,
  • 10 граммов лука,
  • немного чеснока,
  • 20 граммов жира,
  • 200 граммов картофеля,
  • 20 граммов жира для его обжарки,
  • 50 граммов очищенного хрена,
  • 50 граммов соленых огурцов.

Свинину, нарезанную большими кусками, помещают в посуду (глиняную и др.), которая не поддается окислительным процессам, потом туда добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок и порезанный лук. Всю смесь необходимо залить квасом и выдержать в холодном помещении примерно один час.

Потом мясо достают из холодного помещения, просушивают, и оно натирается солью, а потом прожаривается в духовке. В процессе жарки его поливают жиром или мясным соком.

Как только мясо будет готово, его помещают на сковородку, предварительно порезав на несколько кусков, а затем наливают сверху квас, который применялся для маринования мяса, и весь состав доводят до состояния кипения.

При подаче жареной свинины с квасом на стол можно добавить гарнир в виде жареного картофеля. Кроме того, к этому блюду подаются соленые огурцы и хрен. Употреблять это блюдо лучше всего в горячем виде.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

25.11.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 6 =