Приготовление свинины жареной с квасом
Для данного блюда нужно приготовить следующие продукты:
- 150 граммов свинины,
- 150 граммов кваса,
- 10 граммов лука,
- немного чеснока,
- 20 граммов жира,
- 200 граммов картофеля,
- 20 граммов жира для его обжарки,
- 50 граммов очищенного хрена,
- 50 граммов соленых огурцов.
Свинину, нарезанную большими кусками, помещают в посуду (глиняную и др.), которая не поддается окислительным процессам, потом туда добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок и порезанный лук. Всю смесь необходимо залить квасом и выдержать в холодном помещении примерно один час.
Потом мясо достают из холодного помещения, просушивают, и оно натирается солью, а потом прожаривается в духовке. В процессе жарки его поливают жиром или мясным соком.
Как только мясо будет готово, его помещают на сковородку, предварительно порезав на несколько кусков, а затем наливают сверху квас, который применялся для маринования мяса, и весь состав доводят до состояния кипения.
При подаче жареной свинины с квасом на стол можно добавить гарнир в виде жареного картофеля. Кроме того, к этому блюду подаются соленые огурцы и хрен. Употреблять это блюдо лучше всего в горячем виде.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|