Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

говядина

Блюдо очень вкусное и для него Вам понадобятся такие продукты: говядина (0,5 кг), соль (¼ чайной ложки), душистый перец (штук 10 горошин). Эти компоненты являются основными в приготовлении нежного мяса.

Чтобы сделать подходящий в данной ситуации соус, потребуется соль (¼ чайной ложки), молотый черный перец, пшеничная мука (1 ст ложка), лук репчатый (1 средняя головка), сыр твердый (100 грамм), сметана (150 грамм), растительное рафинированное масло (20 миллилитров).

Готовится говядина в духовке. Чтобы мясо говядины было мягким и нежным, необходимо знать, как правильно его приготовить и какие ингредиенты при этом использовать. Естественно, не последнюю роль в этом вопросе будет играть сама говядина, а именно часть, которую Вы приобрели для нашего блюда. Наиболее нежной частью считается филейная. Телятина берется из молодых особей. В основном ее запекают в духовке либо жарят как стейки.

Однако самым вкусным и нежным говяжьим мясом является то, которое берется от молодых бычков, выращенных на ферме с помощью специальной технологии. Это когда животное непосредственно перед забоем хорошо кормят, используя при этом качественное зерно, а так же не дают ему слишком двигаться. Такое мясо кулинары прозвали «мраморной говядиной». А все потому, что небольшие жировые прослойки и прожилки очень похожи на мраморный камень. Если же у Вас обычная говядина, то сначала, перед готовкой, его следует отварить, чтобы оно не было жестким. Говядину рекомендуется готовить с соусом.

А теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления блюда. Мясо говядины необходимо хорошо вымыть и уложить в какую-нибудь кастрюлю. Покрыть его водой с добавлением пары горошин душистого перца и поставить на огонь. Варить около полутора часа на среднем огне. Только не солите мясо, это важно. Затем порежьте лук небольшими кубиками. В масле на сковороде слегка обжарьте лук, чтобы он получился прозрачным. Посыпьте на лук в сковороду немного муки и, перемешивая, жарьте до одной минуты. Теперь возьмите бульон, который остался от варки мяса и, отмерив стакан, влейте его в сковороду. Тушите, помешивая, минут 15. Твердый сыр потрите на крупную терку. Сыр и сметану всыпьте в сковороду. Потушите все еще несколько минут, при этом не забывая помешивать. Теперь можно добавить соль и перец на свое усмотрение.

Мясо, которое Вы отварили порубите средними кусочками (толщиной сантиметра 2). Уложите в емкость, в которой будете его запекать и слегка подсолите. Влейте в мясо соус и поставьте в духовку. Время запекания — около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Сверху должна образоваться корочка золотистого цвета. Когда мясо готово, подавайте его с гарниром или овощами.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 7 =