Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рис классический

рис классический, вторые блюда

Хочу предложить вашему вниманию классический рецепт приготовления риса с грибами в соусе. Процесс готовки не очень сложный, но в итоге получается очень даже не плохое блюдо, у которого изумительный аромат, благодаря сушеным грибам. Такое блюдо замечательно подойдет для подачи на обед или семейный ужин.

Итак, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: один-полтора стакана риса, пучок зеленого лука, немного соли, молотый черный перец добавим по вкусу, пучок зелени петрушки, 50 граммов сушеных грибов, 2 стакана куриного или говяжьего бульона. Для соуса необходимо: пол стакана сметаны, 50 миллилитров молока, треть чайной ложки горчицы, 2-3 веточки душицы и черный молотый перец добавим по вкусу.

А теперь займемся приготовлением нашего классического риса с грибами.

Для начала возьмем небольшую кастрюльку и нальем в нее бульон. Когда он начнет немного кипеть, засыпаем промытый рис и держим на медленном огне. А тем временем, возьмем сушеные грибы, поместим в отдельную емкость и зальем кипятком, для того, чтобы они немного пропарились, примерно на 10-15 минут.

Теперь, когда рис немного проварился и стал намного мягче, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Дальше нарезаем зеленый лук мелкими кусочками и тоже отправляем к рису. Затем нарезаем пропаренные грибы небольшими кубиками и добавляем в эту же кастрюльку. А сейчас нужно долить еще немного воды и поставить готовиться на медленном огне, накрыв крышкой. Через некоторое время проверим готовность риса. Если в кастрюльке еще осталась вода, а рис уже готов, тогда убираем ее с огня, добавляем измельченную зелень петрушки и немного солим и оставляем с накрытой крышкой еще минут на 10. А если воды уже нет, но рис еще не готов, тогда можно долить 100-150 миллилитров воды, убрать с огня и также оставить на 10-15 минут. А теперь тщательно перемешаем всю массу и добавим немного оливкового масла.

Займемся соусом. Для этого смешаем в отдельной посудине сметану с молоком, добавив горчицу, немного молотого черного перца, несколько веточек душицы и хорошенько перемешаем всю массу. А затем добавим готовый соус к рису и тоже перемешаем.

Такое блюдо можно подавать, как основное или же, в виде гарнира к мясным блюдам. Но не забывайте, что приготовленный таким способом рис, нужно обязательно подавать со сметанным соусом.

Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =