Зразы из свинины с грибами

Зразы – довольно распространенное блюдо. Различных видов зраз очень много. Отличаются они и начинкой и содержанием верхнего слоя. Каждая хозяйка сможет выбрать те продукты для приготовления этого блюда, которые больше всего по душе ей и ее близким. Мы предлагаем рецепт зраз из свинины, фаршированных грибами. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
— свинина от окорока – 500 грамм,
— свежие грибы – 100 грамм,
— вареная ветчина – 100 грамм,
— красный соус с вином – 300 грамм,
— густой молочный соус – 3 столовые ложки,
— топленое сало – 3 столовые ложки,
— сливочное масло – 3 столовые ложки,
— яйцо – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— панировочные сухари – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте свинину на широкие куски и отбейте их тяпкой так, чтобы их толщина стала не более 4 мм.
Шаг 2
Готовим начинку. Нарежьте соломкой свежие грибы и вареную ветчину. Поджарьте их на масле и добавьте густого молочного соуса. Начинка готова.
Шаг 3
На середину каждого мясного пласта положите подготовленную начинку (1 столовую ложку). Мясной пласт приподнимите осторожно ножом и оберните начинку.
Шаг 5
Посолите зразы и смочите во взбитом сыром яйце. Запанируйте их в сухарях.
Шаг 6
Уложите изделия в сковороду и обжарьте до золотистой корочки до полуготовности. Теперь поместите в духовку и доведите до полной готовности.
Шаг 7
Подайте зразы с жареным картофелем, зеленым горошком или овощами. Красный соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|