Телятина с вишней

Это вкусное и питательное блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу и послужит вторым блюдом на повседневном столе. Оно не только имеет пикантный вкус, но и красиво смотрится.
Ингредиенты:
— 300 грамм телятины,
— 100 грамм консервированной вишни,
— 1,5 столовых ложек сливочного масла.
— 1 столовая ложка муки.
— полстакана сметаны,
— 100 мл мясного бульона,
— 2,5 столовых ложки вишневого сока,
— щепотка корицы,
— соль.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Духовку разогрейте заранее до температуры 190 градусов. Слейте с ягод сок и удалите косточки.
Шаг 2
Сделайте глубокие надрезы ножом в куске телятины (вдоль волокон) и нашпитуйте их вишнями и посолите мясо. Смажьте форму для запекания маслом, положите в нее мясо, посыпьте корицей, поставьте в горячую духовку минут на 25. Доведите до полуготовности.
Шаг 3
Растопите в сотейнике оставшееся мясо. Положите туда муку и жарьте ее до золотистого цвета, помешивая. Влейте бульон, положите сметану и размешайте. Теперь добавьте слитый вишневый сок и дождитесь, когда он закипит. Теперь выньте из духовки форму и залейте телятину соусом. Опять поставьте в духовку и запекайте еще минут 30 до мягкости.
Подавать блюдо следует, разрезав его на порции и полить соусом, в котором мясо запекалось. На гарнир можно подать свежие овощи, красиво уложенные на том же блюде или сразу разложив порции по тарелкам.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|