Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Телятина с вишней

Это вкусное и питательное блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу и послужит вторым блюдом на повседневном столе. Оно не только имеет пикантный вкус, но и красиво смотрится.

Ингредиенты:

— 300 грамм телятины,

— 100 грамм консервированной вишни,

— 1,5 столовых ложек сливочного масла.

— 1 столовая ложка муки.

— полстакана сметаны,

— 100 мл мясного бульона,

— 2,5 столовых ложки вишневого сока,

— щепотка корицы,

— соль.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Духовку разогрейте заранее до температуры 190 градусов. Слейте с ягод сок и удалите косточки.

Шаг 2

Сделайте глубокие надрезы ножом в куске телятины (вдоль волокон) и нашпитуйте их вишнями и посолите мясо. Смажьте форму для запекания маслом, положите в нее мясо, посыпьте корицей, поставьте в горячую духовку минут на 25. Доведите до полуготовности.

Шаг 3

Растопите в сотейнике оставшееся мясо. Положите туда муку и жарьте ее до золотистого цвета, помешивая. Влейте бульон, положите сметану и размешайте. Теперь добавьте слитый вишневый сок и дождитесь, когда он закипит. Теперь выньте из духовки форму и залейте телятину соусом. Опять поставьте в духовку и запекайте еще минут 30 до мягкости.

Подавать блюдо следует, разрезав его на порции и полить соусом, в котором мясо запекалось. На гарнир можно подать свежие овощи, красиво уложенные на том же блюде или сразу разложив порции по тарелкам.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =