Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

14 марта — Международный день рек

Многие страны принимают участие в праздновании этого необычного события. Раньше, он имел несколько иное название и был приурочен борьбе с плотинами. После того, как появилось антиплотинное мировое движение, во многих мировых странах прошли акции, направленные на защиту водных ресурсов.

Уже на протяжении первого года, участниками демонстраций стало более десяти тысяч людей, не оставшихся равнодушными к процессу очистки рек. Еще через год их количество увеличилось в десять раз. Подобные действия обусловлены тем, что с каждым годом происходит неудержимое сокращение нерегулированных рек. Возведение дамб оказывает пагубное влияние на эти природные объекты, поэтому, величина ущерба увеличивается с ужасной скоростью. Месть некоторых рек за действия человека заключается в многочисленных ураганах, разрушающих огромное количество жилых и промышленных объектов. Таким примером стал и ураган Катрина. Любая дамба останавливает песок, ил и целый ряд других придонных отложений. Подобные действия обедняют множество пойменных лугов и болот, расположенных по течению реки. В конечном результате, происходит опустошение, которое влечет за собой потерю жизни.

Из всех наиболее крупных мировых рек, лишь третья часть не оборудована дамбами или прочими сооружениями подобного плана. Около двух десятков рек имеют полную свободу своих течений. Природа всей планеты находится в опасности до тех пор, пока продолжается строительство всевозможных дамб.

Источником большей части нерегулированных рек является Азия, а также Южная и Северная Америка. Австралия и Океания насчитывает лишь три такие реки, а по территории Европы протекает только одна довольно крупная река. Она находится на территории России и именуется Печорой. Ее свобода длится до самого моря.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =