Кексы с малиной
Шоколадно-малиновый кекс. Малину перебирают, промывают и протирают через сито. Полученное пюре смешивают с сахаром, молоком и какао, кладут на плиту и, время от времени помешивая, доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с огня, немного остуживают, соединяют с чайной ложкой соды, погашенной уксусом, а потом, добавляют муку и замешивают жидкое тесто. Готовое тесто выливают в форму для выпекания кекса, смазанную растительным или сливочным маслом. Кекс пекут до готовности, а когда он «созреет» – остуживают, разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой.
Для выпечки понадобится:
- стакан малины,
- полтора стакана сахарного песка,
- полтора стакана молока,
- 5 столовых ложек какао,
- 4 яйца,
- чайная ложка соды,
- уксус,
- 2 стакана муки,
- 3 столовых ложек сахарной пудры.
Кекс «Проще простого». Малину растирают с сахаром и маслом и постепенно добавляют яйца. Затем в массу выливают сметану, коньяк, мед, сипят муку, добавляют ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто, его выпекают в духовке в течение двадцати минут при температуре двести градусов. Готовый кекс сверху смазывают медом, украшают ягодами и посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления теста потребуется:
- 2 стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 200 граммов масла или маргарина,
- 4 яйца,
- полтора стакана сметаны,
- столовая ложка меда,
- столовая ложка коньяка,
- пакетик ванильного сахара,
- чайная ложка разрыхлителя.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|