Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кексы с малиной

кекс, малина

Шоколадно-малиновый кекс. Малину перебирают, промывают и протирают через сито. Полученное пюре смешивают с сахаром, молоком и какао, кладут на плиту и, время от времени помешивая, доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с огня, немного остуживают, соединяют с чайной ложкой соды, погашенной уксусом, а потом, добавляют муку и замешивают жидкое тесто. Готовое тесто выливают в форму для выпекания кекса, смазанную растительным или сливочным маслом. Кекс пекут до готовности, а когда он «созреет» – остуживают, разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой.

Для выпечки понадобится:

  • стакан малины,
  • полтора стакана сахарного песка,
  • полтора стакана молока,
  • 5 столовых ложек какао,
  • 4 яйца,
  • чайная ложка соды,
  • уксус,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовых ложек сахарной пудры.

Кекс «Проще простого». Малину растирают с сахаром и маслом и постепенно добавляют яйца. Затем в массу выливают сметану, коньяк, мед, сипят муку, добавляют ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто, его выпекают в духовке в течение двадцати минут при температуре двести градусов. Готовый кекс сверху смазывают медом, украшают ягодами и посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 200 граммов масла или маргарина,
  • 4 яйца,
  • полтора стакана сметаны,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка коньяка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • чайная ложка разрыхлителя.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.10.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *