Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Налистники с творогом

Налистники с творогом, выпечка

Налистники — это тонкие блинчики из любого пресного жидкого теста, в которые аккуратно заворачивают всякие разнообразные вкусные начинки. Это уже традиционное блюдо знаменитой украинской кухни.

Творог — это самая классическая начинка из тех, что обычно кладут в готовые налистники. Рецепт вкусных налистников с домашним свежим творогом вы сами знаете. Поэтому я предлагаю вам немного со мной пофантазировать: вместе с домашним творогом завернуть в готовые блинчики спелый банан и после этого запечь их в очень нежном магазинном сметанно-клубничном креме. Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих налистников?

Для приготовления налистников нам понадобится:

  • 0,5 л теплой воды
  • 0,5 л коровьего молока
  • 3 куриных яйца
  • 360 мл пшеничной муки
  • 50 мл любого растительного масла
  • по 0,5 ч. л. йодированной соли, пищевой соды и сахара

Для приготовления начинки нам нужно будет:

  • 250 г домашнего творога
  • 3-4 ст. л. сахара или пудры
  • 2 ст. л. домашней сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшой банан

Для приготовления крема нам нужно будет:

  • 200 мл домашней сметаны
  • Половина пачки клубничного крема
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • корица (по собственному желанию)

Как мы будем готовить это блюдо?

Теплое молоко перемешиваем с кипяченой водой. Соединяем куриные яйца, пшеничную муку, йодированную соль, сахар, пищевую соду и половину всей жидкости и хорошо все взбиваем так, чтобы у смеси не было никаких комочков. Постепенно туда добавляем всю оставшуюся у вас жидкость, и все это хорошенько перемешивая. В самом конце мы добавляем любое растительное масло и при этом еще раз все хорошенько перемешиваем. Выпекаем блинчики с двух сторон на очень хорошо разогретой большой сковороде.

Затем мы начинаем готовить вкусную начинку. Творог тщательно растираем с пудрой или сахаром, банан разминаем в пышное пюре. Соединяем весь домашний творог, банановое пюре и домашнюю сметану (или куриное яйцо), тщательно все это взбиваем. Начиняем после этого каждый блинчик, примерно не больше 1 ст. л. начинки. И после этого заворачиваем их ровным квадратиком. Складываем готовые налистники в небольшую форму тонким швом вниз.

Теперь мы начинаем готовить крем:

домашнюю сметану тщательно взбиваем с сахаром и свежим клубничным кремом, добавляем туда куриные яйца и еще раз все это хорошенько взбиваем. Заливаем аккуратно налистники приготовленным кремом и после этого посыпаем корицей. Запекаем готовые блинчики в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке до температуры 180-200 градусов, и после этого подаем их еще теплыми. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

26.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =