Налистники с творогом
Налистники — это тонкие блинчики из любого пресного жидкого теста, в которые аккуратно заворачивают всякие разнообразные вкусные начинки. Это уже традиционное блюдо знаменитой украинской кухни.
Творог — это самая классическая начинка из тех, что обычно кладут в готовые налистники. Рецепт вкусных налистников с домашним свежим творогом вы сами знаете. Поэтому я предлагаю вам немного со мной пофантазировать: вместе с домашним творогом завернуть в готовые блинчики спелый банан и после этого запечь их в очень нежном магазинном сметанно-клубничном креме. Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих налистников?
Для приготовления налистников нам понадобится:
- 0,5 л теплой воды
- 0,5 л коровьего молока
- 3 куриных яйца
- 360 мл пшеничной муки
- 50 мл любого растительного масла
- по 0,5 ч. л. йодированной соли, пищевой соды и сахара
Для приготовления начинки нам нужно будет:
- 250 г домашнего творога
- 3-4 ст. л. сахара или пудры
- 2 ст. л. домашней сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 небольшой банан
Для приготовления крема нам нужно будет:
- 200 мл домашней сметаны
- Половина пачки клубничного крема
- 2 куриных яйца
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- корица (по собственному желанию)
Как мы будем готовить это блюдо?
Теплое молоко перемешиваем с кипяченой водой. Соединяем куриные яйца, пшеничную муку, йодированную соль, сахар, пищевую соду и половину всей жидкости и хорошо все взбиваем так, чтобы у смеси не было никаких комочков. Постепенно туда добавляем всю оставшуюся у вас жидкость, и все это хорошенько перемешивая. В самом конце мы добавляем любое растительное масло и при этом еще раз все хорошенько перемешиваем. Выпекаем блинчики с двух сторон на очень хорошо разогретой большой сковороде.
Затем мы начинаем готовить вкусную начинку. Творог тщательно растираем с пудрой или сахаром, банан разминаем в пышное пюре. Соединяем весь домашний творог, банановое пюре и домашнюю сметану (или куриное яйцо), тщательно все это взбиваем. Начиняем после этого каждый блинчик, примерно не больше 1 ст. л. начинки. И после этого заворачиваем их ровным квадратиком. Складываем готовые налистники в небольшую форму тонким швом вниз.
Теперь мы начинаем готовить крем:
домашнюю сметану тщательно взбиваем с сахаром и свежим клубничным кремом, добавляем туда куриные яйца и еще раз все это хорошенько взбиваем. Заливаем аккуратно налистники приготовленным кремом и после этого посыпаем корицей. Запекаем готовые блинчики в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке до температуры 180-200 градусов, и после этого подаем их еще теплыми. Приятного вам всем аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|