Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Блинчики с творогом

Изюминка этого блюда в том, что блинчики не обжариваются на сковороде, а томятся в духовке. Но  именно это меняет их вкус, делая такими нежными, сочными и распаренными. А, если еще добавить  сметанки! Это безумно вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты

Для блинчиков:

— молоко — 250 мл,

— соль — половина чайной ложки,

— яйцо — 1 штука.

— сахар — две чайные ложки,

— мука — 1 стакан,

— вода — полстакана,

— растительное масло — две стол. ложки.

Для начинки:

— творог — 200 грамм,

— яйцо — 1 штука,

— сахар — по вкусу,

— сливочное масло — для промазывания.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Растираем сахар с яйцом и добавляем молоко и муку. Взбиваем до однородного негустого теста.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем минут на 40, а, если есть время, то часа на  два. Перед тем, как начать выпекать блины, добавляем теплую воду, размешиваем и начинаем выпекать.

Сковороду можно смазать только перед выпеканием первого блина, поскольку в состав теста уже входит  растительное масло.

Шаг 3

Для приготовления творожной начинки растираем творог с яйцом и сахаром, так, чтобы получилась  однородная масса. Начинку следует готовить непосредственно перед фаршированием. Иначе она станет  слишком мокрой и отечет.

Шаг 4

Блинчики разрезаем на четыре части. На каждую из них кладем по чайной ложке начинки и аккуратно  заворачиваем их.

Шаг 5

На дно керамической формы кладем целый пустой блин и смазываем его сливочным маслом. На него плотно  укладываем блинчики с начинкой и каждый смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным.  Каждый слой посыпаем сахаром.

Шаг 6

Накрываем форму крышкой или пустым блином и ставим в холодную духовку. Время и температура прогрева  зависит от наличия времени у хозяйки. При температуре 180 градусов для хорошего результата  потребуется около полутора часов. А при температуре 100 градусов — можно держать около четырех  часов. Ни в коем случае не давайте блинчикам жариться.

Подаем блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =