Блинчики с творогом
Изюминка этого блюда в том, что блинчики не обжариваются на сковороде, а томятся в духовке. Но именно это меняет их вкус, делая такими нежными, сочными и распаренными. А, если еще добавить сметанки! Это безумно вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты
Для блинчиков:
— молоко — 250 мл,
— соль — половина чайной ложки,
— яйцо — 1 штука.
— сахар — две чайные ложки,
— мука — 1 стакан,
— вода — полстакана,
— растительное масло — две стол. ложки.
Для начинки:
— творог — 200 грамм,
— яйцо — 1 штука,
— сахар — по вкусу,
— сливочное масло — для промазывания.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Растираем сахар с яйцом и добавляем молоко и муку. Взбиваем до однородного негустого теста.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем минут на 40, а, если есть время, то часа на два. Перед тем, как начать выпекать блины, добавляем теплую воду, размешиваем и начинаем выпекать.
Сковороду можно смазать только перед выпеканием первого блина, поскольку в состав теста уже входит растительное масло.
Шаг 3
Для приготовления творожной начинки растираем творог с яйцом и сахаром, так, чтобы получилась однородная масса. Начинку следует готовить непосредственно перед фаршированием. Иначе она станет слишком мокрой и отечет.
Шаг 4
Блинчики разрезаем на четыре части. На каждую из них кладем по чайной ложке начинки и аккуратно заворачиваем их.
Шаг 5
На дно керамической формы кладем целый пустой блин и смазываем его сливочным маслом. На него плотно укладываем блинчики с начинкой и каждый смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным. Каждый слой посыпаем сахаром.
Шаг 6
Накрываем форму крышкой или пустым блином и ставим в холодную духовку. Время и температура прогрева зависит от наличия времени у хозяйки. При температуре 180 градусов для хорошего результата потребуется около полутора часов. А при температуре 100 градусов — можно держать около четырех часов. Ни в коем случае не давайте блинчикам жариться.
Подаем блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|