Хачапури с творогом

В переводе с грузинского хачапури означает «вкусный хлеб». Он настолько вкусен, что завоевал популярность далеко за пределами своей родины – Грузии. Если хачапури приготовлены правильно, то они долго остаются свежими и вкусными. На следующий день они не менее вкусны, чем свежие.
Ингредиенты:
Для теста
— мука – 4 стакана,
— кефир – 3 стакана,
— масло растительное – 2 столовых ложки,
— пищевая сода – 1 чайная ложка,
— соль – по вкусу,
— уксус – для погашения соды.
Для начинки
— творог – 200 грамм,
— брынза или сыр – 500 грамм.
— масло сливочное – 50 грамм,
— яйца – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Добавьте к сыру творог и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте туда же взбитые масло и яйца. Все перемешайте и оставьте на полчаса в закрытой посуде. Чтобы масло легче смешалось с творогом, размягчите его в теплой воде.
Шаг 4
Добавьте в кефир соду, погашенную уксусом, растительное масло и соль. Муку всыпайте постепенно, чтобы тесто было мягким и пышным. Сильно месить не следует. Для того, чтобы тесто настоялось, оставьте его на полчаса под миской.
Шаг 5
Разделите готовое тесто на 7 частей и раскатайте каждую из них в лепешку.
Шаг 6
Выложите начинку на эти лепешки. Соберите края теста так, чтобы из него получился мешочек с начинкой внутри. Защипните края.
Шаг 7
Осторожно раскатайте мешочек скалкой. Смажьте сторону, на которой есть шов, смесью яиц и масла.
Шаг 8
Выложите хачапури на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте их на медленном огне до румяной корочки. Как только они будут готовы, смажьте их еще раз яйцом и подержите несколько минут в духовке.
Шаг 9
Подавайте хачапури горячими к чаю или к кофе.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|