Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Хачапури с творогом

В переводе с грузинского хачапури означает «вкусный хлеб». Он настолько вкусен, что завоевал популярность далеко за пределами своей родины – Грузии. Если хачапури приготовлены правильно, то они долго остаются свежими и вкусными. На следующий день они не менее вкусны, чем свежие.

Ингредиенты:

Для теста

— мука – 4 стакана,

— кефир – 3 стакана,

— масло растительное – 2 столовых ложки,

— пищевая сода – 1 чайная ложка,

— соль – по вкусу,

— уксус – для погашения соды.

Для начинки

— творог – 200 грамм,

— брынза или сыр – 500 грамм.

— масло сливочное – 50 грамм,

— яйца – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к сыру творог и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте туда же взбитые масло и яйца. Все перемешайте и оставьте на полчаса в закрытой посуде. Чтобы масло легче смешалось с творогом, размягчите его в теплой воде.

Шаг 4

Добавьте в кефир соду, погашенную уксусом, растительное масло и соль. Муку всыпайте постепенно, чтобы тесто было мягким и пышным. Сильно месить не следует. Для того, чтобы тесто настоялось, оставьте его на полчаса под миской.

Шаг 5

Разделите готовое тесто на 7 частей и раскатайте каждую из них в лепешку.

Шаг 6

Выложите начинку на эти лепешки. Соберите края теста так, чтобы из него получился мешочек с начинкой внутри. Защипните края.

Шаг 7

Осторожно раскатайте мешочек скалкой. Смажьте сторону, на которой есть шов, смесью яиц и масла.

Шаг 8

Выложите хачапури на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте их на медленном огне до румяной корочки. Как только они будут готовы, смажьте их еще раз яйцом и подержите несколько минут в духовке.

Шаг 9

Подавайте хачапури горячими к чаю или к кофе.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 3 =