Как сделать блинчатый пирог
При приготовлении блинчатого пирога начинка из мяса готовится примерно так же, как и начинка, применяемая для пирога или пирожков. При этом испекаются большие блинчики. Далее берется не очень глубокая кастрюля, у которой смазывают дно и стенки, а также посыпают их сухарями. Блинчики помещают внутрь той стороной, которая обжарена, а края их должны заводиться один за другой. В местах соединения блинчиков проводится смазка яйцом, которое разводится в молоке.
На сами блинчики наносится мясной фарш, а после этого снова слой блинчиков и снова слой фарша и т.д. Обычно подготавливают от четырех до пяти слоев. Самый верхний мясной слой также закрывается блинчиками и смазывается яйцом, разведенным в молоке. Затем те края блинчиков, которые выступают, нужно заворачивать. Запекать блинчатый пирог нужно в специальном шкафу для жарки до тех пор, пока все блинчики не приобретут румяный оттенок.
Для первого фарша нужно подготовить:
- 500 граммов мяса,
- 35 граммов масла,
- 40 граммов лука,
- а также соль и перец по вкусу.
Для второго фарша нужно иметь: вареные яйца, предварительно разрезанные, и смешанные с маслом и мелко нарезанной зеленью. Яиц должно быть:
- 5 штук,
- 30 граммов масла,
- а также соль и зелень.
Для блинчиков нужно подготовить:
- 200 граммов муки,
- 15 граммов сахара,
- полтора яйца,
- 3 грамма соли,
- 500 граммов молока,
- 50 граммов масла.
Для смазывания нужно иметь пол-яйца и 20 граммов молока.
Для панировки: 50 граммов сухарей.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|