Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рецепт айсинга

айсинг, десерт

Айсинг или же классическая королевская глазурь — очень популярное нестандартное украшение для самых различных и вкусных кондитерских изделий. С помощью простого айсинга можно создавать самые настоящие и уникальные кондитерские шедевры: они будут, словно сотканные из самых тончайших кружев нестандартные узоры. Они выглядят очень привлекательно и слишком аппетитно на всех праздничных тортах, любых пирожных и вкусных пряниках.

Украшение для всех тортов и пирожных простым айсингом — это занятие очень интересное и слишком увлекательное. Понадобится для такого украшения айсингом стандартный кондитерский мешочек, простые заготовки различных рисунков с интересными узорами, очень плотный полиэтиленовый пакет или же самый обычный полиэтиленовый файл для хранения документов.

Полностью готовую массу свежего айсинга для создания на нем украшений при помощи любого кондитерского мешочка с очень тонким и непростым наконечником аккуратно выдавливают по всем контурам самих узоров, которые при желании можно будет аккуратно нарисовать на обычной бумаге очень простым бесцветным карандашом или же распечатать на цветном принтере. Лист стандартной бумаги с подготовленным рисунком нужно будет предварительно перед этим подкладывать под любой полиэтиленовый пакет или же помещать в небольшой файл.

Следует вам помнить, что все изделия из айсинга точно очень нежные и хрупкие и лучше всего приготовить простые украшения с каким-то небольшим и незначительным запасом. Также для нас важно будет помнить, что сам айсинг точно «боится» любой влаги, а потому все кулинарные шедевры, шикарно украшенные айсингом, ни в коем случаи нельзя помещать к себе в холодильник. Лучше всего сами декорации из этого айсинга аккуратно устанавливать на торт или же пирожное непосредственно перед самой подачей их к столу.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого украшения?

  • свежий белок куриного яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан.
  • лимонный сок — на свое усмотрение (желательно немного).

Как мы будем это готовить?

Сначала нам нужно будет очень тщательно отделить куриный белок от желтка: при этом желток ни в коем случае у вас не должен просто попасть в королевскую глазурь. Сахарную пудру необходимо хорошенько просеять через очень мелкое сито.

Обычной вилкой или же кухонным венчиком нужно тщательно взбить простой куриный белок до образования легкой пены. Продолжая его взбивать, нужно понемногу туда добавлять молотую сахарную пудру. Взбивание нужно продолжать до простого образования «твердых пиков».

Небольшую чайную ложку свежего лимонного сока, хорошо разведенного с теплой водой пополам, нужно будет добавить к приготовленной белковой массе, но почти в самом ее конце. Полностью готовую массу нужно будет поместить в небольшой кондитерский мешочек и после этого начать из него выдавливать все узоры.

Из приготовленного айсинга можно при желании слепить различные украшения, как из обычного пластилина. Для этого нужно будет в приготовленную массу добавить больше самой сахарной пудры, пока из него не образуется тесто, пригодное для обычной лепки. Полностью готовые изделия необходимо аккуратно высушить.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =