Рецепт банановой райты
Очень необычное блюдо, представляющее собой бананы в остром соусе из йогурта. Достаточно непривычно хотя бы для того, чтобы попробовать сделать и открыть для себя новый вкус.
Для приготовления этого блюда нужно приготовить:
- 3-4 банана,
- 3 стакана йогурта,
- 1 чайную ложку соли,
- половину чайной ложки сахара,
- 3 столовых ложки свежей мяты,
- 2 столовых ложки топленого сливочного масла либо растительного масла,
- 2 чайных ложки семян горчицы,
- 1 свежий острый перчик.
Готовить это необычное блюдо нужно так:
Сначала очистить бананы от кожуры и по диагонали нарезать ломтиками. Толщина ломтика приблизительно 3 миллиметра. Отложить на время.
Измельчить мелко листья мяты, нарубить перец. Смешать йогурт с сахаром, мятой и солью и взбить венчиком или миксером. Добавить в эту массу нарезанные бананы.
В небольшой кастрюльке нагреть топленое сливочное или растительное масло на огне средней мощности. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой, вскоре семена начнут трещать и подпрыгивать. Когда треск и шум прекратятся, нужно снять кастрюлю с огня, бросить туда мелко нарубленный перец, встряхнуть несколько раз, чтобы компоненты перемешать, вылить приправу в общую массу. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой. Поставить в холодильник, банановая райта должна постоять на холоде не меньше часа. Подавать к столу охлажденной.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|