Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рецепт банановой райты

банан

Очень необычное блюдо, представляющее собой бананы в остром соусе из йогурта. Достаточно непривычно хотя бы для того, чтобы попробовать сделать и открыть для себя новый вкус.

Для приготовления этого блюда нужно приготовить:

  • 3-4 банана,
  • 3 стакана йогурта,
  • 1 чайную ложку соли,
  • половину чайной ложки сахара,
  • 3 столовых ложки свежей мяты,
  • 2 столовых ложки топленого сливочного масла либо растительного масла,
  • 2 чайных ложки семян горчицы,
  • 1 свежий острый перчик.

Готовить это необычное блюдо нужно так:

Сначала очистить бананы от кожуры и по диагонали нарезать ломтиками. Толщина ломтика приблизительно 3 миллиметра. Отложить на время.

Измельчить мелко листья мяты, нарубить перец. Смешать йогурт с сахаром, мятой и солью и взбить венчиком или миксером. Добавить в эту массу нарезанные бананы.

В небольшой кастрюльке нагреть топленое сливочное или растительное масло на огне средней мощности. Добавить семена горчицы и накрыть крышкой, вскоре семена начнут трещать и подпрыгивать. Когда треск и шум прекратятся, нужно снять кастрюлю с огня, бросить туда мелко нарубленный перец, встряхнуть несколько раз, чтобы компоненты перемешать, вылить приправу в общую массу. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой. Поставить в холодильник, банановая райта должна постоять на холоде не меньше часа. Подавать к столу охлажденной.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.08.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =