Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеканка из манки с фруктами

запеканка, десерт

Наверное, все давным-давно уже знают насколько полезная манная каша для нашего организма. Но ведь сама манная крупа дает всегда нам уникальную возможность приготовить большое количество разных блюд. Она обычно входит в простой состав разных кремов, тортов, сладких блинчиков, и даже сырников. Но на самом деле особенно вкусной всегда получается запеканка из манки. Я полностью уверена в том, что этот замечательный десерт придется по вкусу вам и всей вашей меиье и ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.

Манная каша, как известно, обладает очень нежной консистенцией и самым приятным вкусом. Вы не задумывались над тем, почему бы не сделать очень вкусную мягкую запеканку из полезной манки? Тем более что на само приготовление такого неповторимо вкусного и очень нежного блюда у вас не уйдет много времени. А вот сам результат действительно вас порадует.

Побалуйте при возможности себя и всех ваших близких этой нежной и полезной запеканкой со спелыми фруктами, которая станет самым вкусным десертом для всей вашей дорогой семьи. Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда?

  • 0,5 стакана чистой манной крупы
  • 100 г спелых свежих груш
  • 100 г свежих персиков
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана коровьего молока
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • домашняя сметана 1-2 ст л.

Как мы будем готовить это вкусное блюдо?

На теплом коровьем молоке, тщательно смешанном с теплой водой, вы аккуратно сварите до полной готовности манную кашу. Затем очистите все спелые фрукты от лишних косточек и от кожуры. Нарежьте их небольшими кубиками. Охладите полностью всю манную кашу и не спеша ее смешайте с 1 яйцом. Форму для обычной выпечки тщательно смажьте растительным маслом и не спеша посыпьте подготовленными ранее панировочными сухарями. На готовую форму выложите один небольшой слой из готовой манки, положите на него спелые фрукты. Сверху на них аккуратно выложите еще один небольшой слой манки. Смажьте дальше верхний слой приготовленной манки смешанным с домашней сметаной куриным яйцом. Запекайте дальше ваш сладкий десерт в разогретой духовке до обычного образования на нем красивой коричнево-золотистой корочки. Полностью готовая запеканка из манки очень хорошо сочетается с любым сладким ягодным соусом. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =