Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Домашний марципан

марципан, десерт

Домашний марципан — это очень вкусное и для всех полезное простое лакомство, которым, ко всему же, можно очень красиво при желании украшать все торты и различные пирожные. Представляет оно собой обычный домашний марципан и сладкую вязкую массу, он также может быть часто окрашен в самые разные цвета. Готовят чаще всего домашний марципан из жареного миндаля и сладкой сахарной пудры.

Для того чтобы хорошо сделать марципан, можно при желании воспользоваться любым теплым или же простым холодным способом. Обычно домашние марципаны, чаще всего, готовят теплым способом. Так как они получаются еще более мягкими. Также из них можно удобнее и, не придавая лишних усилий лепить различные украшения. Основной и простой рецепт марципана в домашних условиях я предлагаю вам посмотреть ниже.

Какие ингредиенты нам понадобятся для того чтобы приготовить этот десерт?

  • миндаль жареный сладкий — 0,5 кг
  • миндаль жареный горький — 15 шт
  • фруктовый сахар — 200 гр
  • теплая вода — 1 стакан

Как мы будем готовить этот замечательный десерт?

Обычно сырой миндаль сначала следует хорошенько ошпарить, а уже после этого снять с него лишнюю кожицу. В разогретой духовке, с открытой в ней дверцей, следует сначала на медленном огне высушить приготовленные ядрышки жареного миндаля. Миндаль при этом не должен у вас пригореть.

Полностью высушенный орех миндаль нужно смолоть при помощи обычной кофемолки в очень мелкую пудру. Фруктовый сахар сначала также необходимо смолоть в обычную пудру. При отсутствии этого фруктового сахара, его рекомендуется заменить уже готовой сахарной пудрой.

Сахар и обжаренный миндаль следует тщательно несколько раз перемешать, лучше всего это делать миксером. Дальше при помощи обычного пульверизатора всю приготовленную смесь необходимо аккуратно сбрызнуть теплой водой. Во время самого разбрызгивания свежую массу, следует аккуратно поворачивать так, чтобы она равномерно впитала в себя всю воду.

Затем полностью смоченную теплой водой сладкую орехово-сахарную массу нам необходимо будет аккуратно выложить в толстостенную кастрюлю и дальше поставить на медленный огонь. Во время самого подогрева приготовленной массы нам нужно будет аккуратно добавить в нее еще примерно 20-50 г любого фруктового сахара в виде обычной пудры.

Готовую пластичную и теплую массу нам необходимо будет аккуратно выложить на любую разделочную приспособленную для этого доску, присыпанную сладкой сахарной пудрой. Теперь приготовленную массу можно аккуратно раскатывать, и после этого лепить из нее самые различные фигурки.

Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 13 =