Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить Безе?

безе, десерт

Безе – это пирожное из тщательно взбитых белков с пудрой или сахаром. Готовится безе обычным путем взбивания белков. Иногда туда добавляются порезанные орехи, всякие ароматизаторы. Консистенцию приготовленного безе определяет сам способ приготовления. Чаще всего, вкусные пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе также часто используется как основа для торта Павлова или же в качестве различных кремов, которые получаются без любой тепловой обработки или же с нагреванием. В таком случае, безе готовится на обычной водяной бане и тогда оно называется заварной меренгой.

Стандартный рецепт:

  • 3 куриных яичных белка,
  • 150 г пудры или сахара,
  • щепотка йодированной соли,
  • 1 ч. л. пищевого крахмала.

Для начала нам необходимо приготовить все нужные продукты. Посуда должна быть сухой.

Это важно!

Даже небольшая капля воды вам помешает правильно и качественно взбить все белки, поэтому берите только чистую сухую посуду. Кухонный венчик для взбивания белков также должен быть абсолютно сухим.

Отделить аккуратно белки от желтков.

Замечание:

Разделять все яичные белки и желтки необходимо предельно аккуратно так, чтобы вся желтковая масса ни в коем случае у вас не попала ко всем белкам. Не пропустите также и пленочки, они сильно затрудняют сам процесс взбивания.

Нужная температура для яиц:

Белки удобнее всего отделять от желтков тогда, когда куриные яйца полностью холодные, только что вынуты из холодильника. Но лучше всего взбиваются белки как раз комнатной температуры. Самое оптимальное решение: это просто взять из холодильника куриные яйца, отделить аккуратно белки от всех желтков и дать белкам немного прогреться до комнатной температуры, это займет 10-15 минут.

В холодные белки добавить щепотку йодированной соли. Взбить на самой низкой скорости до появления маленьких пузырьков. Затем немного повысить скорость до самого максимума и взбивать пару минут до появления мягких пиков.

Затем добавлять в массу сахар. Обычная порция сахара на 1 белок — 50 гр.

Важно:

Сахар нужно добавлять небольшими порциями, добиваясь почти полного его растворения, и только после этого добавлять его в следующую порцию.

Взбивать массу еще пару минут, пока она не станет полностью белой, гладкой и слишком плотной. В самом конце в массу добавить пищевой крахмал. Застелить небольшой противень пищевой пергаментной бумагой. Выложить приготовленное безе на этот противень. Выкладывать его можно столовой ложкой, тем самым придавая ему необычную форму.

Духовку нужно разогреть до температуры 100˚С и после этого поставить противень в горячую духовку. Сушить нужно безе примерно 2 часа.

Лучше всего сушить безе вечером, оставив их почти на всю ночь остывать в теплой духовке.

Наши вкусные пирожные готовы к употреблению!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.03.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *