Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт «Снеговик»

торт, снеговик, десерт

Самым прекрасным и неожиданным завершением любого праздничного новогоднего застолья станет очень оригинальный и к тому же, и вкусный десерт. Если же вы собрались его праздновать очень большой компанией, лучше всего для этого будет испечь вкусный праздничный торт, чтобы долго не возиться с небольшими порционными десертами.

Все новогодние торты в виде простых снеговиков очень интересно и забавно выглядят и при этом наверняка еще и придутся по душе, как детям, так и всем взрослым. Какие ингредиенты нам понадобятся для того чтобы приготовить этот десерт?

Для того чтобы приготовить тесто нужно:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 150 г любого сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 2 пакетика обычной кокосовой стружки
  • ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. йодированной соли

Для приготовления крема понадобится:

  • 500 г очень жирной сметаны
  • 1 ст. коричневого сахара

Как мы будем готовить наш десерт?

Сначала нужно приготовить для торта коржи. Взбиваем сначала аккуратно куриные яйца с сахаром в пышную пену. Сливочное масло полностью растапливаем, аккуратно охлаждаем его, добавляем после этого ко всем взбитым куриным яйцам и тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем в приготовленную массу пшеничную муку, приготовленный ванильный сахар, пищевую соду, йодированную соль и хорошо замешиваем тесто. Выливаем после этого тесто в подготовленную разъемную форму. Духовку полностью разогреваем до температуры 180°C, после этого ставим в нее небольшую форму с приготовленным тестом и запекаем все в течение, примерно 30-40 минут. Полностью готовому коржу мы даем немного остыть и аккуратно нарезаем его на небольшие кубики размером примерно в 4х4 см.

Затем мы не спеша готовим вкусный крем: тщательно взбиваем домашнюю сметану с сахаром. Если же сметана у вас попалась кислая, и ваш крем из-за этого просто получился не очень сильно сладкий, то можно добавить туда больше, чем нужно сахара. Макаем после этого каждый кусочек приготовленного торта в сметанный крем и аккуратно выкладываем его на поднос, но только так, чтобы у вас в итоге получились 2 одинаковых круга, форма снеговика. Посыпаем нашего снеговика обычной кокосовой стружкой, из небольшого кусочка морковки мы делаем ему нос, из приготовленного ранее изюма — глаза, а из сладкого цветного мармелада можно снеговику сделать пуговицы. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =