Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Крокембуш

крокембуш, выпечка

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого торта?

Для приготовления заварного теста:

  • 450 мл теплой воды
  • 200 г любого сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 5-6 куриных яиц

Для приготовления заварного крема:

  • 350 мл теплого молока
  • 200 мл сливок
  • 75 г любого сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 30 г пищевого крахмала
  • 1 пакетик обычного ванильного сахара

Для приготовления масляного крема:

  • 200 г любого сливочного масла
  • 1 б. простого сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 200 г белого тертого шоколада
  • сахарная пудра
  • резаные орехи, цукаты

Как мы будем готовить этот торт?

В самом начале приготовления мы доводим воду до полного кипения, после этого добавляем туда масло и дальше держим на медленном огне, пока масло растворится. Доводим затем приготовленную смесь до полного кипения, и аккуратно всыпаем пшеничную муку. Затем очень тщательно все перемешиваем столовой ложкой так, чтобы масса точно была однородной, без всяких лишних комков. Убираем огонь почти до минимума и затем продолжаем все несколько раз перемешивать, пока приготовленная масса полностью не загустеет, и в небольшой кастрюле не образуется небольшой шар из приготовленного ране заварного теста. Оно у вас не должно сильно прилипать к стенкам кастрюли.

Снимаем после этого с огня кастрюлю с тестом. Вбиваем после этого в него одно куриное яйцо и очень тщательно все несколько раз перемешиваем до тех пор, пока сама масса снова точно не станет полностью однородной. Так после этого по одному аккуратно вбиваем в приготовленное тесто куриные яйца, в самом итоге должна получиться масса полностью однородной и блестящей.

Смазываем хорошенько противни растительным маслом и после этого при помощи обычной ложки или же какого-то кондитерского мешка мы аккуратно выкладываем на него готовое тесто. Расстояние между кружечками должно точно составлять примерно 3 см, потому что сами профитроли при обычной выпечке очень сильно поднимаются и увеличиваются в своем размере. Выпекаем их примерно 25 минут при высокой температуре — 200°C; до появления золотистого цвета, полностью остужаем его.

Высококачественное вкусное сливочное масло тщательно взбиваем до появления на ней эластичной консистенции, очень тонкой струйкой небольшими порциями вливаем туда сгущенку и аккуратно перемешиваем все до густого и однородного крема.

Чтобы нам было легче собрать очень высокий крокембуш, мы воспользуемся очень большим конусом из порезанного ватмана, выложенным аккуратно изнутри плотной фольгой. Устанавливаем его аккуратно острием вниз. Обмакиваем после этого все профитроли в полностью растопленный белый шоколад и очень плотно укладываем их в подготовленный конус горизонтальными ровными слоями. На ночь мы ставим готовый конус в свой холодильник. Поливаем готовый крокембуш полностью растопленным горячим белым шоколадом, и после этого посыпаем все сахарной пудрой и по собственному желанию украшаем. Умопомрачительный и вкусный французский торт полностью готов!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =