Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Простое постное печенье

Простое постное печенье, выпечка

Пост — не повод полностью отказываться от разной очень вкусной выпечки. Даже из самого четко ограниченного набора всех разных продуктов можно при желании приготовить очень вкусное и при этом еще и постное печенье, которое вам очень понравится и сможет в дальнейшем остаться в обычном рационе вашей семьи, даже после окончания поста. Таким печеньем при желании можно угощать и своих дорогих гостей, а также всех ваших родных.

Для того, чтобы приготовить вкусное постное тесто, нам не нужны запрещенные в любой пост молоко и куриные яйца. Правда, если в сам состав приготовленного теста входит какое-нибудь растительное масло, то кушать такое приготовленное постное печенье можно будет, только лишь по субботам или воскресеньям. В постное печенье можно также добавлять натуральный мед, резаные орехи, различные сухофрукты, лимонную цедру, кунжут… Как вы видите, сам выбор необходимых продуктов для приготовления постного печенья не так уж как кажется, мал, и сама выпечка у вас при этом получается — пальчики оближешь!

Это вкусное постное печенье чем-то очень сильно напоминает нам песочное. Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого печенья?

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • пищевой крахмал — 1 стакан
  • любое растительное масло — 150 мл
  • кипяченая вода — 150 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • йодированная соль — щепотка
  • ванильный сахар по собственному вкусу.

Как мы будем готовить это печенье?

В самом начале приготовления пшеничную муку мы хорошенько просеиваем, смешиваем ее с сахаром, пищевым крахмалом, разрыхлителем для теста и йодированной солью. В самом центре приготовленной смеси мы аккуратно делаем небольшое углубление и после этого вливаем аккуратно в него любое растительное масло и кипяченую воду. Аккуратно все это вымешиваем.

После этого, тесто хорошенько раскатываем в тонкий пласт, толщиной, примерно 3-4 мм. Нарезаем приготовленное тесто на мелкие квадратики (можно при желании использовать также гофрированный нож), или же аккуратно вырезаем готовое полностью печенье при помощи специальных формочек. Аккуратно все это выкладываем на небольшой противень, смазанный хорошенько любым растительным маслом. И, после этого, выпекаем все, примерно четверть часа, в хорошо разогретой духовке до температуры 180 градусов. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =