Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить тесто для пиццы?

тесто, пицца

Традиционно любая пицца готовится на дрожжевом мягком тесте. Сделать это тесто не так уж и сложно. Главное – это найти самый оптимальный для этого температурный режим, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Муку для приготовления пиццы можно использовать любую, например, даже пшеничную, но сама структура мякиша получается вкуснее из хлебопекарной муки с очень высоким содержанием такого вещества, как глютин. Мякиш у вас получается упругий, приготовленная начинка не слишком сильно увлажняет саму основу пиццы. Как неплохой вариант — можно при желании добавить к обычной муке немного панифарина.

Запомните!

Вода, которую вы будете использовать, должна быть немного теплой. Ничего сильно горячего, иначе дрожжи для теста потеряют всю свою силу брожения!

В приготовленную дрожжевую смесь влейте любое растительное масло. Добавьте половину всей муки, йодированную соль и хорошо смешайте все ингредиенты до получения мягкого теста.

Замечание.

Йодированная соль затрудняет процесс брожение дрожжей, поэтому кидайте её не в дрожжи, а аккуратно перемешивайте с мукой.

Выложите приготовленное тесто на чистую, хорошо посыпанную просеянной мукой поверхность и добавьте ещё немного муки. Месите, пока приготовленное тесто не перестанет липнуть к рукам. Это займет около 5 минут. Выложите готовое тесто в большую миску, смазанную хорошо растительным маслом и аккуратно накройте влажным кухонным чистым полотенцем или же пищевой пленкой.

Дайте приготовленному тесту немного подняться, пока вы не увидите, что оно увеличилось в своем объёме вдвое. Дрожжевое тесто обычно считается хорошо подошедшим, если оно без затруднений восстанавливает свою форму при легком надавливании.

Замечание.

Для того, чтобы тесто подошло, нужно найти в своем доме очень теплое место без каких-либо сквозняков. Например, можно поставить его возле плиты или же опустить в кухонную раковину или в большую миску с кипятком. Зимой можно также поставить миску с тестом на теплую батарею, постелив предварительно на неё аккуратно сложенное в несколько раз чистое полотенце или в теплую духовку с немного приоткрытой дверцей.

Сомните подошедшее тесто и после этого сформируйте очень плотный шар. Дайте приготовленному тесту немного отдохнуть перед самим раскатыванием.

Как хранить и замораживать.

Готовое для выпечки дрожжевое тесто при желании можно хранить в холодильнике не больше 1 недели или же полностью заморозить в морозильнике сроком до 3-4 месяцев. Оно практически полностью готово к процессу выпечки, надо только его перед тем разморозить.

Разделите приготовленное тесто на 2 равных части, если вы делаете 2 одинаковых круглых пиццы, или же раскатайте небольшой прямоугольный пласт на всю ровную поверхность выбранного противня.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.02.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *