Зеленый чай
Практически все люди очень любят пить чай – зеленый, черный, ароматизированный и прочие. От огромного ассортимента на магазинных полках иной раз просто не отвести глаз. К сожалению, в некоторых случаях то, что предлагают, покупать иногда просто страшно, так как не понятно, что намешано в составе.
Я уже достаточно долгое время слышала о пользе зеленого чая, и вот, в недавнем времени решила приобрести пачку чисто ради интереса. В результате – втянулась, и на данный момент пью только зеленый чай. Чем нравится этот чай, так это тем, что он обладает мягким и насыщенным вкусом, во время его заваривания в помещении слышен очень приятный аромат, несравнимый ни с какими другими.
В составе этого чая находится множество различных витаминов и микроэлементов: цинк, марганец, йод и прочие. Витамин С – антиоксидант, также входящий в состав – помогает бороться организму с различными вирусами и инфекциями, благодаря чему иммунитет становится более защищенным. Витамин Р (чьего количества в зеленом чае больше, чем в черном примерно в 10 раз) помогает улучшить эластичность стенок сосудов и всю систему кровообращения в целом.
Благодаря регулярному употреблению зеленого чая можно стабилизировать работу сердечно – сосудистой системы, избавиться от гипертонии, атеросклероза, улучшить зрение. Он будет очень полезен при пищевых отравлениях, дисбактериозе, колите. Регулярное употребление 10 чашек зеленого чая в сутки помогает снизить риск возникновения раковых опухолей.
Также этот чай полезен тем, что он может выводить из организма шлаки и тяжелые металлы. Благодаря его употреблению ускоряется обмен веществ, что способствует расщеплению жировых отложений.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|