Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чай каркадэ

чай, напитки

Каркадэ является одним из любимых мною напитков уже достаточно долгое время.

Как правило, практически на каждой упаковке с этим напитком написано о том, что благодаря этому чаю нормализуется пищеварение, улучшается защита печени от воздействия алкоголя, а также жирной и жареной пищи, улучшается работа желчного пузыря.

Что ж, все эти обещания я сумела проверить на личном опыте, о чем сейчас подробно расскажу.

Иногда во время праздников (да и в любой другой день, конечно же) приходиться лакомиться различными жирными или мясными блюдами. И вот обычно после таких сытных обедов появляются всякие неприятные ощущения тяжести в желудке или, что еще хуже, тошноты.

Если такое происходит, то я просто достаю упаковочку каркадэ и завариваю себе чашку свежего чая. Этот напиток отлично помогает справляться с различными неприятными симптомами, появившихся в результате праздничных гуляний.

Заваривается этот чай точно так же, как и обычный: щепотка листьев заливается кипятком и некоторое время настаивается. Кстати, хотела бы обратить внимание на то, что этот напиток должен настаиваться несколько дольше, чем, к примеру, его тот же черный «собрат» — желательно около двадцать или тридцать минут, в зависимости от того, какой насыщенности нужна крепость готового напитка.

Каркадэ обладает красивым прозрачным оттенком граната и достаточно кислым вкусом. В готовом виде его вполне можно принять за вишневый компот. По желанию, в чашку можно добавить пару ложек сахара. Этот напиток отлично удаляет жажду и освежает.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =