Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Черный чай

Черный чай

За что я люблю черный среднелистовой чай – так это за то, что он действительно хороший. Отлично заваривается, обладает красивым золотистым или насыщенным коричневым цветом, характерным бархатным и немного терпким вкусом. При добавлении дольки лимона или чайной ложки меда становится еще вкуснее. Нет никаких ароматизаторов и прочих нехороших добавок. Просто натуральный чай с отличным качеством, имеющий свой классический вкус, цвет и аромат.

Способ его приготовления ничем не отличается от способа приготовления других чаев. Для начала заварник ополаскивается кипятком, после чего в него добавляется щепотка-другая чайных листьев и заливается горячей водой. При этом обязательно следует накрыть емкость крышечкой или блюдцем и дать настояться некоторое время (в идеале – десять или пятнадцать минут). В результате получается прекрасный и вкуснейший напиток.

Так же еще люблю заваривать черный чай с различными добавками. Например, недавно увидела с плодами боярышника и стевией. От использования этого напитка остались только самые приятные впечатления. Во – первых, боярышник – это такая ягода, которая оказывает на человеческий организм лечебное и профилактическое воздействие. Несомненный плюс, особенно в пору простудных заболеваний. А вот стевия – это такая интересная травка, которая является примерно в десять раз слаще сахара! При этом она также обладает различными лечебными свойствами и не приносит вреда организму, в отличие от чистого сахара (за свою фигуру можно не беспокоиться – это несомненный плюс!).

Чай с таким сочетанием добавок рекомендуется употреблять при наличии проблем с сердечно — сосудистой системой или желудочно – кишечным трактом, утомлении, истощении, а также снижении иммунитета. Если добавить дольку лимона — будет еще лучше, и для здоровья пользы больше. Благодаря боярышнику нормализуется повышенное давление, приходит в норму сердцебиение при аритмии, а стевию вообще можно назвать волшебной таблеткой от многих болезней. Благодаря ее воздействию укрепляется иммунитет, понижается уровень сахара в крови и улучшается зрение.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

14.06.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =