Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Желтый чай

Желтый чай

На днях я попробовала один замечательный напиток, который называется желтый египетский чай. Раскрыв коробочку небольших размеров, я увидело нечто, очень похожее на не известную мне ранее крупу (вместо привычных чайных листьев).

У данного напитка с традиционным чаем столько же общего, сколько у каркадэ или русского иван-чая. Растение, которое используется для изготовления желтого чая, называется «Пажитник сенной» или, иначе говоря, шамбала. Способ его приготовления сильно разнится со способом заваривания обычного чая. Почки следует промыть, высушить в течение двух дней на бумаге, потом залить холодной водой и варить около семи или десяти минут. Хорошо еще, что мне попался чай, который уже промыли и высушили, перед тем как упаковывать.

Приготовление этого напитка можно даже сравнить со своеобразной медитацией. Во время закипания почки сначала поднимаются плавно и медленно, постепенно ускоряя свой «танец», и, в конце – концов, приоткрываются, при этом становясь похожими на зародыши пшеницы. Вода приобретает слегка желтый оттенок цитрина.

Вкус уже готового напитка является сладковатым, в то время как запах… Запах несколько странный, но в то же время достаточно приятный: мускатный орех, имбирный чай и смесь приврав хмели-сунели. Чтобы сделать вкус чая еще более интересным , я бы посоветовала добавить жженный сахар, корицу, мед и лимон. Полученные сочетания были бы вполне удачны.

Также удалось попробовать на вкус почки шамбалы – они похожи на пророщенную сою, немного островатые и имеют характерный для хельбы аромат. Мне кажется, они будут очень удачными ингредиентом для салатов, отлично оттеняя привкус других ингредиентов.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.06.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =