Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Окунь зажаренный в микроволновой печи

окунь, рыба

Первым делом, перед описанием самого процесса приготовления блюда, я обычно стараюсь написать небольшие заметки и советы по различной тематике, так мне кажется удобнее влиться в тему, которая в корне отличается от главной.

Совсем недавно на своей кухне я сделал ремонт, и, естественно, мне захотелось приобрести для нее новую мебель. Когда я искал что-нибудь подходящее, то честно говоря забегался по магазинам и решил прибегнуть к интернет услугам. Теперь хотелось бы приступить именно к процессу приготовления, я на своей новой кухне, а вы в своем уютном жилище на своей.

Главное, что потребуется нам для исполнения этого рецепта, это: филе рыбы (окунь), листы горчицы, ростки фасоли, молотый черный перец, вино рисовое (совсем немного), сахар (белый) и усилитель вкуса. Для приготовления окуня в микроволновой печи в домашних условиях, следует помнить несколько нюансов: рыба должна быть подсолена, время приготовления в микроволновке — 4 минуты (уровень температуры при этом должен быть большим), бульон необходимо слить, а к рыбе добавить немного соуса.

Не стоит в данной ситуации запекать рыбу в целом виде, поскольку в каждой микроволновке разная мощность, а значит, для лучшего запекания окунь необходимо нарезать, так как это рыба не из маленьких. Плавники (боковые и спинные) нужно удалить, так как они неблагоприятно повлияют на вкус блюда.

Дальше филе рыбы необходимо посолить. Для этого подойдет обычная соль, которая имеется в каждом доме. От этого рыба не только приобретет приятный привкус, но и благодаря соли не потеряет естественную влагу и будет сочной. Подготовленную рыбу выложите на какую-нибудь тарелку или блюдце и отправьте в микроволновку. Кусочки рыбы на блюдце в микроволновке должны быть не просто хаотически разложены, а здесь есть свой секрет. Спинки рыбы должны быть расположены по краям формы. Все процессы в микроволновой печи происходят своеобразно, не так, как например в духовке либо на сковороде. Мясо прожаривается в полной мере и со всех сторон, а вода просто испаряется. А чтобы рыба не теряла свою сочность, то есть не была сухой, тарелку следует накрыть целлофановой пленкой и хорошо закрепить. Тогда вода не будет испаряться и рыба получиться сочной и вкусной. Уровень температуры во время приготовления рыбы должен быть достаточно большим.

А пока можно сделать соус для рыбы. Для этого на сковороду налейте воды, в которую следует бросить нарезанные листья горчицы. Дальше можно использовать сахар, рисовое вино, соль, перец и крахмал. Специи так же можно добавлять по вкусу, те, которые вы предпочитаете. Однако, не перестарайтесь, поскольку вкус рыбы из-за них может просто испариться. Огонь во время приготовления соуса не должен быть сильным. В самом конце необходимо добавить усилитель вкуса, но совсем немного.

Когда рыба будет готова, удалите бульон, а рыбу заправьте соусом. Для пикантности блюда добавьте к нему ростки фасоли.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.07.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *