Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыба по-неаполитански

рыба, филе, судак

Согласно оригинальному рецепту для данного блюда можно брать филе любой рыбы, но поскольку у меня были именно молочные судаки, использовались именно они.

Итак, для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда нам нужно иметь такие продукты: рыбное филе – 0,5 кг, 700 грамм неочищенных замороженных креветок, 2 яйца, одна средняя луковица, зеленый лук – достаточно одного пучка. А также 2 зубка чеснока, один лимон средних размеров, куркума – пол чайной ложечки, одна щепотка острого красного перца, немного соли (на свой вкус), а также сливочное масла (оно понадобится для смазывания формы).

А теперь начнем непосредственно приготовление филе рыбы по данному рецепту. Для начала рыбу нужно почистить, снять с нее кожу, удалить все косточки и получить филе. Также необходимо очистить креветки, а штучек 10 оставим, они послужат украшением уже готового блюда. У них не нужно очищать хвостовые плавники. Дальше каждую креветку разрезаем на 3-4 кусочка. Зеленый лук нужно нарезать на куски, длиной приблизительно по 3 см, добавляем его к креветкам и, взбрызгиваем лимонным соком. Все это тщательно перемешиваем. С этого же лимона нужно снять цедру.

Филе рыбы режем на средние кусочки и взбрызгиваем соком лимона. В чашу блендера необходимо отправить рыбные кусочки, но не все — несколько штучек оставляем. В блендер также отправляется лук, измельченный предварительно чеснок, щепотка острого перца, яйцо и один белок от яйца. Вся эта масса хорошенько перемешивается в блендере до тех пор, пока не получится пюре. Затем сюда же добавляем пол чайной ложки куркумы, креветки (уже нарезанные), половина лимонной цедры и соль по вкусу. Хорошенько перешиваем эту массу.

В, смазанную сливочным маслом (берем совсем немного), форму для выпекания, перекладываем полученное пюре, разглаживаем, чтобы поверхность стала ровной, и сверху заливаем взбитый желток. Тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов, куда и отправится форма приблизительно на 20 минут. Достаем форму из духовки и украшаем кусочками филе и оставленными креветками. Потом еще больше нагреваем духовку (чтобы было 200 градусов) и снова ставим нашу запеканку еще примерно на 15 минут.

Отличным гарниром к готовому блюду станет салат из свежих овощей с зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *