Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Песочный пирог со спелыми ягодами

пирог, ягоды, выпечка

Прекрасное время года — лето. Ведь в это время доступны различные фрукты и ягоды, с помощью которых можно приготовить всевозможные и главное, вкусные пироги. И, это может быть все, что угодно: клубника, смородина, вишня, малина, абрикосы, черника и так далее. А так же многие другие ягоды и фрукты, способные украсить ваш вкусный и полный витаминами пирог. Что же еще понадобится для приготовления пирога со свежими ягодами? Приготовить наш пирог совсем не сложно, так как тесто мы будем делать песочное, а оно само по себе простое. И так, что мы еще возьмем?

  • плотные сладкие ягоды небольшого размера (0,5 кг);
  • сахар (½ стакана);
  • масло сливочное или маргарин (200 граммов);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • яйца (1 штука);
  • желток одного яйца;
  • ванильный сахар (по желанию).

С чего начать процесс приготовления?

Первым делом следует подготовить ягодную начинку. Сколько ягод вам для этого понадобится — дело ваше, смотря на то, что вы предпочитаете и в каком количестве. Главное здесь, чтобы свежей ягоды было немного больше 0,5 килограмма. Хорошо переберите ваши ягоды, уберите порченные или засохшие, промойте под проточной водой. Дальше все ягоды необходимо выложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем пересыпать сахаром, не вынимая при этом из дуршлага. Чем слаще блюда вы предпочитаете, тем, естественно, больше сахара вам понадобится для начинки. Это еще будет зависеть от ягоды, кислее ягода — больше сахара. Ягоды, пересыпанные сахаром, оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока. Нам понадобится для этого от 1,5 до 2 часов.

А пока, можно приступить к приготовлению нашего песочного теста. Возьмите яйцо, желток и добавьте к ним сахар, мягкое сливочное масло (но не растопленное) или маргарин и все вместе растираем до однородной консистенции. Теперь смешиваем все с пшеничной мукой и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, сначала мешайте простой вилкой, а потом добавляем понемногу муку и замешиваем вручную. Убираем готовое тесто в холодное место где-то минут на 30.

Теперь берем подходящую форму для выпечки, смазываем ее дно и бока маслом сливочным, а затем раскладываем в ней тесто таким образом, чтобы было застелено дно и края формы. Бортики из теста нам необходимы, чтобы во время приготовления пирога из ягод не вытекал сок. Раскладываем ягоды по всей поверхности теста разравниваем. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, а то и больше и отправляем в нее пирог на 30-40 минут. Все готово, приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =