Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пончики с начинкой

пончики, выпечка

Все, кто любит сладкое, наверняка знакомы с таким вкусным и сытным блюдом, как небольшие пышные пирожки, приготовленные на сливочном масле. Некоторые любят обычные пончики без начинки. А многие предпочитают пирожки и пончики с какой-нибудь начинкой. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами рецептом пирожков именно с начинкой.

Сладкие и пышные пончики со всевозможной начинкой можно готовить когда угодно, как говориться, и зимой, и летом. И не столь важно, какая начинка будет находиться в таких пирожках, они все равно будут вкусными и доставят удовольствие не только вам, но и вашим домочадцам и гостям.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления таких пирожков, а начинку можно положить в них любую, на ваше усмотрение. Вы спросите, что же лучше использовать в качестве наполнителя? Да все, что хотите: различный крем, варенье из ягод либо джем.

Этот рецепт довольно не сложный и вы можете использовать его каждый раз для приготовления пирожков или пончиков с начинкой. Единственным отличием между ними может быть только наполнитель, который вы будете выбирать на свой вкус. Итак, что же нам следует подготовить, чтобы получились наши пирожки? Нам нужны такие продукты:

  • пшеничная мука (4,5 — 5 стаканов);
  • дрожжи (2,5 пачки);
  • подогретое молоко (1,25 стакана);
  • сахар либо сахарная пудра (3 столовые ложки);
  • соль йодированная (0,5 чайных ложек);
  • масло сливочное (3,5 столовых ложек);
  • желтки яйца (4 штуки);
  • масло растительное на сковороду.

С чего же начинается сам процесс приготовления?

Первым делом необходимо хорошо просеять муку в большую миску или другую посуду, где тесто будет удобнее замешивать. После чего следует смешать сахарную пудру (сахар) с дрожжами и поместить в подогретое молоко до полного растворения. Все хорошо перемешайте и потихоньку выливайте в небольшое количество муки. Затем добавьте еще чуть-чуть муки, однако сильно размешивать не стоит. Теперь положите на миску полотенце и оставьте минут на 15 в теплом месте. За это время на молоке должны образоваться много маленьких пузырьков.

После этого молоко с мукой нужно посолить йодированной солью, добавить желтки и сливочное масло. Потихоньку мешайте тесто и при этом добавляйте понемногу муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и так же поставьте в тепло, где оно еще подойдет.

Теперь готовое тесто следует раскатать, слой должен быть около 1,5 см толщиной. Из этого коржа вырезайте круги среднего размера (диаметром от 6 до 9 сантиметров). Тесто нужно раскатывать осторожно, не больше, чем два раза. Теперь на готовые круги можно выкладывать начинку. Расположите ее по центру круга, но не переусердствуйте. Начинки должно быть примерно 1 чайная ложка. Затем смажьте белком от яйца круг по краям. Возьмите другой кружок и накройте вашу заготовку с начинкой. Теперь нужно подождать, пока готовые пончики подойдут и увеличатся в размерах. На это уйдет минут 20.

Теперь готовые пончики необходимо обжарить. Для этого на высокую и большую сковороду налейте масло растительное и доведите его до температуры 175 градусов. В этом деле главное верно установить температуру. И сковорода должна быть не маленькой, а количество пончиков, которые можно выложить на нее за один раз, будет на прямую зависеть от ее размеров. Но не забывайте, пончики на сковороде не должны касаться друг друга. Во время обжарки переверните пончики несколько раз, чтобы они равномерно обжарились. Время приготовления 3-5 минут. Если пончики приобрели золотистый оттенок -значит они готовы.

Удачи всем и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =