Губчатый пирог
Главная «фишка» этого пирога – губчатая консистенция, очень пористая, упругая, после сжатия расправляется и принимает исходную форму. Пирог очень понравится детям, он яркий и веселый. Готовить его очень просто. В состав пирога входят:
- сухой кисель (1 брикет или 1 пачка, массой около 250 граммов, лучше кисель красного цвета – клубничный или малиновый);
- яйца – 3 штуки;
- сода, гашеная уксусом – ½ ложки;
- мука – 3 столовые ложки с горочкой;
- большая горсть изюма;
- ванилин (1 пакетик).
Если кисель в брикете, нужно его разломать и измельчить. Муку просеять в емкость с киселем, выложить гашеную уксусом соду. Перемешать, добавляя по одному яйцу. Тщательно вымешать.
Изюм старательно промыть под проточной водой, распарить в кипятке и высушить досуха. Добавить в тесто. Последним добавляется ванилин.
Тесто тщательно вымешать, оно должно получиться жидким. Форму смазать маслом, если вдруг форма силиконовая, достаточно просто сбрызнуть ее водой. Тесто вылить в форму. Поставить в нагретую предварительно до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Когда подрумянится, следует проткнуть деревянной шпажкой в самой толстой части. Если шпажка чистая и сухая – пирог пропекся, его нужно доставать, иначе будет сухим.
Форму оставить остужаться, потом пирог аккуратно вынуть. Украшать можно по собственному вкусу и в силу своей фантазии. Прекрасно будет смотреться белая глазурь, которая подчеркнет необычный цвет мякиша. Пирог очень нежный и воздушный.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|