Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грузинская кухня: слоеный сырный пирог ачма

пирог

В состав ачмы входят:

  • 1 кг муки,
  • 1 кг сыра,
  • 300-500 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Способ приготовления: для начала взбить яйца, добавить в них воду, муку, соль, замесить тесто, тщательно его вымесить, чтобы стало гладким и не липло к стенкам посуды. Тесто нужно разделить на 8 частей, притом так, чтобы 7 частей были одинаковыми, а 8 — значительно больше остальных. Скатать части теста в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Шарики тонко раскатать. Самый большой должен оказаться по размеру противня. Уложить большой слой на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные части раскатывать тонким слоем и опускать в кипящую воду на 1-2 минуты, вытаскивать и заливать холодной водой. Избавиться от лишней жидкости (откинуть на друшлаг).

Сыр натереть на терке и смешать с половиной растительного масла и сметаной. На нижний сырой пласт теста положить один за другим 3 более тонких вареных пласта, поливая каждый маслом. Сверху положить половину начинки с сыром, затем снова 3 слоя теста, не забывая поливать каждый маслом. Потом выкладываем оставшуюся начинку. Загибаем края нижнего пласта, сверху закрываем последним вареным пластом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до золотистой корочки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =