Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Песочный пирог с черникой

пирог, черника, выпечка

Всем, конечно, известно о многочисленных полезных качествах довольно вкусной в то же время ягоды — черники. Ее можно замораживать на зиму, а затем использовать для приготовления всевозможных киселей, джемов и компотов. А еще из черники можно приготовить очень вкусный и совсем не сложный пирог.

И, действительно, пирог из черники получается довольно нежным и совершенно необычным. Он не очень сладкий, но, в то же время и не кислый. То есть, все здесь в меру, а значит — он может понравиться практически каждому. И если у вас есть хотя бы стаканчик этой прекрасной ягоды, мы просто настаиваем, чтобы вы попробовали приготовить у себя дома этот замечательный пирог.

Песочный пирог с черникой обязательно понравиться вам и вашим гостям, особенно, если вы подадите его с ароматным чаем или каким-нибудь компотом из ягод. Приготовив этот пирог хотя бы раз, вы скорее всего будете готовить его при любой возможности. Итак, что же нам нужно подготовить для того, чтобы испечь этот интересный десерт?

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • масло сливочное (200 граммов);
  • сахар (7 столовых ложек);
  • яйца (1 штука);
  • ягоды черники (1 стакан);
  • соль йодированная;
  • подогретая вода.

С чего же начать?

Первым делом, естественно, мы готовим тесто для пирога. Просейте муку на столешницу или кухонный стол, где вы будете готовить. В муке проделайте лунку и посолите, разбейте туда желток яйца, добавьте коричневый сахар (2-3 столовых ложек) и масло сливочное (предварительно порубите его на небольшие части). Теперь добавьте ко всему довольно охлажденной воды и начинайте месить тесто, оно не должно быть тугим. Когда тесто готово, скатайте его в колобок и заверните в пакет либо пищевую пленку. Поставьте в холод на 60 минут.

А в это время, когда тесто находится в холодильнике, можно приготовить черничную начинку. Ягоды следует очистить от ненужных веточек, листочков и другого мусора. Теперь хорошо промойте чернику под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы они просохли и стекла вода. Весь оставшийся сахар смешайте с ягодами черники.

Теперь приступим к формированию пирога. Сначала достаньте тесто из холодильника, оно уже готово. Далее, разделите ваш колобок на пополам. Одну половину теста раскатайте не очень толстым слоем и распределите на смазанном (маслом растительным) противне. По всему периметру сформируйте бортики. Весь слой теста проколите вилкой. Теперь на выложенное тесто насыпьте фасоли либо бобов, разровняйте, чтобы слой был равномерным. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте в нее тесто с бобовыми. Время приготовления составляет примерно полчаса.

Когда один корж испечется, достаньте его из духовки и освободите от бобовых. Теперь на этот полу готовый слой теста нужно выложить нашу начинку из черники. Из теста, которое осталось, скатайте своего рода тоненькие полосочки. Выкладывайте их по всей поверхности начинки по диагонали (а можно по горизонтали и вертикали). У вас получится слой теста в виде решетки. Сверху тесто смажьте сырым яйцом и отправляйте опять в духовку примерно на полчаса. Когда пирог обретет золотистую поверхность — он готов! Приятного аппетита и наслаждайтесь этим вкусным и полезным десертом!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *