Сырный пирог

Этот замечательный пирог пользуется неизменно популярностью у всех, кто его только попробует. Он невероятно вкусный и никто еще не определил с первого раза из чего состоит его начинка. Кстати, начинку можно несколько изменять, добавляя в нее новые ингредиенты: курицу, грибы, говядину. Но это уже на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты:
— слоеное тесто — 500 грамм,
— яйца — 2 штуки,
— мягкий сыр или плавленные сырки — 300 грамм или 3 штуки,
— лук — 3 штуки,
— сливочное масло или маргарин — 2 столовых ложки,
— перец и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле или маргарине. Не используйте растительное масло, оно сделает начинку слишком жидкой.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте сыр с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем.
Шаг 4
Разделите тесто на две части: поменьше — для верха и побольше — для низа. Раскатайте тесто.
Шаг 5
Застелите противень бумагой и смажьте ее маслом. Большую часть теста уложите на противень так, чтобы края теста были приподняты над бортиками.
Шаг 6
Уложите начинку. Закройте пирог второй — меньшей частью теста и защипните края. Проколите или надрежьте его сверху.
Шаг 7
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|