Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Печенье «Макарон»

печенье

Традиционное французское печенье «Макарон» уже многие годы радует жителей Франции и уже на стало на столько известным, как, например, шоколадные круассаны. Это печенье представляет собой нежный десерт различных цветов, который уже так же известен не только французам, но и другим жителям планеты. Именно этот прекрасный рецепт я и хочу вам сегодня представить.

И если вы подумали, что свое название печенье берет от макаронных изделий, то вы очень ошибаетесь, поскольку между ними нет ничего общего. Печенье «Макарон» напоминает собой безе: пара легких и нежных печенюшек соединены между собой небольшим слоем какого-нибудь крема либо ягодного варенья. Само же печенье состоит из белков куриных яиц, миндаля, мелко перемолотого, а так же красящих пищевых веществ, от которых печенье становится ярким и насыщенным. От того, какая начинка будет находится в печенье, а так же какого оно цвета будет зависеть и вкус самого изделия «Макарон». Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить этот интересный десерт французской кухни?

  • сахарная пудра либо сахар (0,275 кг);
  • мука из орехов миндаля;
  • теплая кипяченая вода (50 миллилитров);
  • белок куриного яйца (3-4 штуки);
  • сухой белок (3 грамма);
  • пищевой краситель любого цвета.

Как же приготовить данный рецепт?

Первым делом, чтобы правильно сделать миндальную муку, нужно взять миндаль и растереть должным образом, чтобы получился порошок, который затем нужно просеять. Дальше нужно оставить муку дней на 7, чтобы она хорошо высохла. Белки куриных яиц необходимо подержать в комнатной температуре пару дней.

Разведите в теплой кипяченой воде сахар или сахарную пудру (150 граммов), включите огонь, но не большой. И пока кипит сироп на медленном огне, возьмите куриные белки и белок сухой и смешайте с помощью миксера, но не на большой скорости, а на самой медленной. Сахар добавляйте небольшими порциями. Осторожно взбивайте белки, пока ваш сироп не наберет температуру 115 градусов. Теперь готовый сироп следует соединить со взбитыми белками и хорошо смешать, чтобы смесь стала однородной и гладкой. Дальше нужно в 2 приема осторожно всыпать и перемешать в тесто готовую миндальную муку. Добавьте туда же какой-нибудь пищевой краситель.

На противень двойным слоем уложите пергаментную бумагу либо особый силиконовый коврик. Теперь нам понадобится кондитерский мешок, наполните его нашим красочным тестом и по чуть-чуть отсаживайте в виде кружочков на застеленный противень. Диаметр изделий должен быть примерно 2 сантиметра, а так же не выкладывайте их близко друг к другу, оставьте небольшое расстояние. Теперь оставьте противень с заготовками на 1 час или немного меньше. Когда сверху на тесте будут проступать пузырьки, аккуратно протыкайте их с помощью зубочистки.

Когда на печенье появится небольшая корочка, значит его можно отправлять в разогретую духовку. Перед этим проверьте, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Температура в духовке должна быть примерно 140-160 градусов. Время приготовления составляет от 12 до 15 минут.

Когда же аппетитное печенье «Макарон» будет готово, дождитесь, пока оно остынет. Теперь соединяйте получившиеся половинки с помощью любого джема, крема или растопленного шоколада, что вам больше по душе. Печенье готово, приятного аппетита.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *