Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Знакомство с итальянской кухней

кухня, экзотические блюда

Италия считается страной, которая всегда молодая. Все провинции этой области наделены богатой историей, однако, единым целым они являются совсем недавно. Именно поэтому, по мнению большинства людей, в Италии существует большое различие кулинарных блюд. В каждом уголке этой страны есть свои собственные способы приготовления блюд, свои особенные рецепты и старые традиции.

На севере Италии всегда процветало скотоводство, а отсюда и основной рацион населения — мясо, молоко, сливочное масло и другие молочные продукты. Именно в северных регионах впервые появились густые и довольно сытные супы, изумительная лазанья, вкусный сыр и традиционное мороженое. На юге же страны находятся горы, а значит скотоводство здесь отсутствует. Однако мягкий климат этой зоны отлично способствует выращиванию растений, различных фруктов и овощей. Здесь население выращивало пряные травы, которые потом служили им специями. Жители этого региона придумали ризотто, салат итальянский с особым соусом, о чем известно сейчас практически каждому человеку планеты.

И по сей день итальянцы не могут объяснить традицию приготовления итальянской пасты, поскольку не знают. Однако, в наше время просто не верится, что какая-нибудь другая страна может быть родиной знаменитой пасты. Ученые предполагают, что впервые рецепт был найден в Китае либо Северной Африке. Но итальянцы, все же, отрицают эти предположения и уверены, что они и только они впервые придумали варить мучные изделия в подсоленной воде. Однако, как бы там ни было, макароны, которые изготавливают в наше время, начали производить именно итальянцы. Здесь же тесто стали резать полосками, варить, а затем натирать на них сыр и мешать с томатами. Этот рецепт является изначальным рецептом традиционной итальянской пасты. После этого начали появляться другие варианты приготовления рецепта. В Италии даже есть поверье, что каждая женщина обязана знать как минимум 15 способов приготовления пасты, а то не сможет выйти замуж.

Некоторые думают, что в итальянской кухне блюда состоят из большого числа калорий. Поскольку паста, лазанья, пицца и так далее относятся к мучным изделиям. Однако, посмотрите на итальянцев, среди них довольно мало полных и брюзглых людей. А по мнению диетологов и экспертов, итальянская кухня состоит исключительно из здоровой пищи. Как же так получается?

А вот в чем секрет. Для приготовления макаронных изделий и теста для пиццы используются специальные сорта муки. Обычно это мука грубого помола, для фигуры она практически безопасна, а так же не мешает правильному пищеварению.

К тому же итальянская кухня богата разновидностью овощей и фруктов. Практически все блюда включают в себя масло оливок. Большинство десертов состоят лишь из фруктов. И кто теперь скажет, что итальянская кухня высококалорийная?

Естественно, в меню итальянских кафе и ресторанов не обойдется без традиционного печенья и тирамису. Однако, настоящий итальянец никогда не съест более калорийный десерт после сытного обеда либо вечером после ужина.

Так же итальянская кухня славится своими традиционными приправами и специями. Травы по особенному импонируют поварам-итальянцам. Практически в каждом блюде можно найти базилик и шафран. И эти качества свойственны лишь Италии.

И не всем известно, что традиции и способы приготовления блюд стали известны итальянцам не от профессионалов в области кулинарии, а от людей, имеющих связь с архитектурой. Такую специю как шафран, например, впервые добавил в еду реставратор, применивший до этого траву как добавку для краски. А вот изобретателем мороженого стал архитектор. От чего же так произошло? Наверное потому, что архитекторы являются художниками, то есть, людьми творческими, любящими проводить различные эксперименты и опыты. И в итоге этих экспериментов могут получиться довольно не плохие вещи. В том числе и кулинарные шедевры.

Но если вы не представляете свой рацион без мяса, тогда подобная кухня вам не подойдет. Поскольку вместо мяса здесь чаще всего используется сыр, немного сухой и имеющий особый аромат, который имеет 1,5-2 года выдержки в погребе. Сыр может называться Пармезан, а так же довольно известный Горгонцола. В основном, итальянцы готовят из сыра пиццу, пасту и так далее, реже — сыр подается как отдельное блюдо.

Итальянская кулинария включает в себя несколько традиций, смешивая отдельные компоненты конкретного блюда при подаче на мировой стол. Именно это и нравится большому числу хозяек и гурманов во всем мире.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *