Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Специфика английской кухни

кухня, экзотические блюда

В Англии есть много национальных блюд, которые эта страна использовала очень давно, а так же применяет и в наше время. Главными составляющими в них являются мясо, рыба, овощи и крупы. В кулинарии этой страны используется особый способ приготовления блюд, где отсутствуют острые специи и всякие соусы. А приправы добавляют в блюдо только тогда, когда они в готовом виде имеют много кислых и острых пряностей. Данного типа приправы, в основном, подают в небольших особых бутылках.

В кулинарии знаменитого Туманного Альбиона можно увидеть много всевозможных холодных закусок, а именно, традиционных бутербродов, которые сделаны в форме треугольников. Обычный суп здесь — редкость. Первыми блюдами тут являются бульон либо суп-пюре.

В Английской кухне есть большой арсенал мяса: свинина, говядина, баранина и телятина. Здесь, как почти нигде в другой стране, прожаренное бедро быка считается едой аристократов. К тому же, в приготовлении это блюдо довольно простое. Мясо запекается с кровью либо делится на равные части (стейки) и жарится на обычной сковороде. В основном, готовить его до конца не рекомендуется. Обычно к этому блюду подаются соус из томатов, запеченные овощи, традиционную подливу либо пикули. Еще здесь можно попробовать мятный соус, приготовленный из измельченных листьев свежей мяты, воды, сахара и винного уксуса. Такой соус должен хорошо настояться перед употреблением.

Бифштекс и ростбиф — это главные традиционные блюда в Англии. Истинный английский ростбиф довольно сочный и внутри розового цвета, сверху же его покрывает хрустящая корочка. Еще здесь пользуются спросом следующие блюда: баранья нога, а так же паштет из почек и вырезки.

Любят в Англии и рыбные блюда. Англичане относятся с особым трепетом к копченой селедке и треске. А так же здесь популярны такие морепродукты, как омары и кальмары.

И, далеко не последнее место среди традиционных блюд а Англии занимают пудинги, запеканки из картофеля, мясного фарша и поджарками. Великобритания просто славится своими пудингами. Они могут быть двух типов: первые — это десерт, сладкий и напоминает пирог, вторые — делаются из мяса и являются вторыми блюдами.

Английский народ очень придерживается своих традиций, а потому, традиционные блюда в основном готовят только на праздники. Например, блюдо — рождественский плумпудинг. Его изготавливают из крошек хлеба, яиц, сала, муки, изюма, сахара и пряностей. Подают на стол в подожженном виде, предварительно облитым ромом. Довольно оригинальный способ подачи. Пылающее блюдо — это не только вкусно, но и весьма экзотично. Еще исключительно по праздникам готовят индейку и гарнир из овощей. На Пасху можно попробовать крестовые булочки, а на день Гая Фокса — специальный картофель с сосисками.

Самым распространенным напитком у англичан является чай. Истинные жители Англии привыкли пить его в день около 6 раз. К тому же, все эти приемы чая предусматривают употребление разных сортов чая и соблюдение традиций. Чаем можно запивать такие блюда, как шафранные булочки, печенье, кексы и бисквиты.

Распространенными спиртными напитками в Англии считаются виски, ром, портвейн и пиво.

Составной частью английской кухни является шотландская. В принципе, они очень похожи. Однако, традиционное блюдо в Шотландии — это порридж. Так называется простая овсяная каша жидкой консистенции, используемая в качестве завтрака. Но и это блюдо можно приготовить по разному. Так же как в Англии, в Шотландии довольно популярны необычные для нашего народа пудинги, преимущественно кровяной и белый, приготовленный из овсяной муки, сала и лука. В приготовлении он так же прост: воду разбавляют с медом и доводят до кипения, затем аккуратно всыпают в нее овсяную муку. Когда загустеет — добавляют сливки. И так же как и жители Англии, народ Шотландии не равнодушен к чаю.

От английской кухни шотландская все же отличается тем, что в ней есть большой арсенал различных каш. Например, в качестве завтрака довольно часто выступает пшеничная каша на молоке.

Великобритания славится своими заведениями, в которых можно что-нибудь перехватить или наоборот, хорошо покушать. Вы можете плотно пообедать в баре либо сандвич-кафе, где вас угостят различными тостами, яичницей, легкой закуской и ароматным кофе. А если вы предпочитаете что-нибудь посерьезнее, тогда отправляйтесь в chippies, здесь можно заказать жареный во фритюре картофель с рыбой, курицу-гриль, сосиски и пирожки. А бары под названием brasserie больше предназначены для деловых переговоров и встреч.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *