Удивляем восточной кухней — ребрышки по-китайски
Китайская кухня отличается прихотливым смешиванием вкусов, потрясающей фантазией и бесконечным разнообразием. Приготовленные по такому рецепту свиные ребрышки будут иметь необыкновенный вкус, сочетающий в себе и сладость, и остроту, и пикантность. Для этого блюда, прежде всего, нужны ребрышки, проще всего купить в магазине уже нарезанные, но можно взять пластом и нарезать самому. Даже готовые ребрышки нужно измельчить еще больше, тогда блюдо приготовиться быстрее.
В этом рецепте — маринад, в котором необходимо замариновать ребрышки. Для этого маринада необходимо смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовых ложки водки, по 1 чайной ложке сахара и соли, 1/3 китайской приправы «Маласянь» (если нет, не страшно, легко заменяется черным молотым перцем), 2 чайных ложки крахмала. Распределить эту смесь по ребрышкам и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Зеленый лук, порезанный кольцами (2 пучка) и 2-3 дольки чеснока, измельченного или мелко нарубленного, обжариваем на сковороде на растительном масле (идеально — масло кунжута, но, в принципе, подойдет любое) в течение пары минут, потом выкладываем в сковороду с луком и чесноком ребрышки и обжариваем, пока не появится аппетитная корочка. Готовят 1 стакан (200 миллилитров) любого бульона (лучше готовый куриный или говяжий). Как закипит, снижаем уровень огня и оставляем тушиться до готовности.
Потом добавляем тонко нарезанную морковку (не натертую!), несколько перьев зеленого лука, нарезанных длинными кусками (хватит и десяти перьев) и кинзу. Тушим все это еще 2 минутки и подаем к столу. Идеальный гарнир — рис, тушеные или свежие овощи!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|