Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Специфика испанской кухни: есть или не есть?

кухня, экзотические блюда

Туристы со всего мира просто в восторге от курортов солнечной Испании. Чем же эта страна так их заворожила? А все дело в том, что здесь есть коррида и фламенко, а главная достопримечательность — замечательная природа, уникальные пейзажи, теплое и сказочное Средиземное море, а так же величественная культура. Еще люди всех стран по достоинству оценили исторические памятники Испании, ее полотна, кухню и другие достоинства.

И не секрет, что испанская кухня занимает далеко не последнее место среди всех перечисленных и еще не упомянутых достоинств страны. Большое влияние на создание и развитие произвели древние римляне и мавры, позже — колонии Латинской Америки. С помощью всех этих народов и культур традиционная испанская кухня приобрела небывалую остроту и пикантность, а это так важно в нашем современном мире.

Главными продуктами, которые используются сейчас в приготовлении практически каждого испанского блюда, являются томаты, зелень, ароматные специи, картофель, масло оливок, различные фрукты, перец сладкий и морепродукты. Однако, не стоит думать, что все эти продукты сочетаются одинаково в одних и тех же блюдах по всем городам страны. Почти нельзя отыскать даже малейшее сходство с простыми блюдами Кастилии и уникальной кухней басков. А все потому, что одна и та же Испания по всем уголкам своей территории имеет разные климатические условия, смешанные культуры, неравномерно влияющие на Испанию в целом. В итоге, все традиционная кухня имеет существенные отличия.

Это привело к тому, что Испания условно делится на 8 гастрономических зон. И каждая из них отличается друг от друга как самими блюдами, так и методом их приготовления. Первая — Север. Здесь население больше всего употребляет в пищу кисломолочные продукты, крабы, сидр, баскские блюда из рыбы, свинину и фасоль. Вторая зона — Валенсия, где коронным блюдом считается паэлья. Третья — Каталония. В основном, население здесь не обходится без чесночного соуса, копченой колбасы, а так же жаркого, которое носит название «касуэла». Четвертая — Пиренеи. Эта зона славится замечательной колбасой и острым соусом «чили». Пятая зона — Андалусия. Конек этой области — «гаспачо» (холодный суп из овощей). Шестая — Центральная зона, где по особому рецепту запекают мясо с овощами и колбасой. Седьмая — Балеарские острова. Она славится свиными блюдами, майонезом, а так же слоеными булочками. И последняя гастрономическая зона, восьмая — Канарские острова, где много тропических фруктов и кухня, в основном, рыбная.

Однако, в каком бы из этих регионов Испании Вы не находились, Вас обязательно угостят традиционным вином. Испанцы переняли виноделие еще от древних римлян. И это искусство стало «визитной карточкой» итальянцев, как основных изготовителей и дегустаторов вин по всему миру.

И все же, испанцы предпочитают не только вино. Так же в ресторанах Испании вам могут предложить традиционное светлое пиво, для того, чтобы запивать бутерброды и закуски. Еще испанцы любят фруктовые ликеры, анисовую водку и настойки из ягод и трав.

Арсенал традиционных испанских напитков довольно большой, благодаря чему всегда можно подобрать то, что любите именно Вы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *