Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

5 апреля — День посадки деревьев в Южной Корее

День посадки деревьев появился в Южной Корее в те времена, когда правительство страны провозгласило начало кампании восстановления национальных лесов. Корейцы с энтузиазмом восприняли такую идею, а глава правительства Пак Чжон Хи оставил после себя пример чрезвычайно успешной акции национального масштаба.

С 60-х годов прошлого века до 2005 года 5 апреля было в Южной Корее государственным выходным, и даже после упразднения этого выходного дня в стране сохранились традиции его празднования. Многие жители Южной Кореи в этот день собственноручно высаживают деревья и кустарники в городских кварталах, возле своих домов и на склонах гор.

В невысокосные годы этот день совпадает с еще одним национальным корейским праздником – фестивалем Холодной пищи, который в стране называют Хансинком. Отмечая Хансинк, корейцы связывают его с приглашением солнечной теплой погоды, которая должна растопить замерзшую почву. В день Холодной пищи корейцы с раннего утра всей семьей посещают могилы умерших родственников, убирают сорняки и мусор, подправляют могилы, высаживают деревья возле могил и вокруг кладбищ. С давних времен считалось, что в этот день можно попросить у далеких предков духовной поддержки во многих начинаниях.

В невысокосные годы празднование Хансика выпадает на 105 день от дня зимнего сонцестояния. Принято считать, что в этот день небо становится чистым и ясным. Фермеры в этот день выходят на поля, бросают в землю первые семена и поливают рисовые участки.

Традиция употреблять в день Хансика только холодную пищу (в этот день нельзя зажигать очаг в доме и пользоваться огнем) пришла в Южную Корею из Китая, но в последние годы традиции, красочно описанные в древней китайской легенде, забываются. А традиция высаживать деревья и украшать землю – прижилась.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *